"Севиче из ананаса с морским гребешком"

Ингредиенты:

  • Филе морского гребешка — 180-200 г.
  • Спелый ананас — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Помидоры черри — 4 шт.
  • Красная луковица — половинка
  • Кинза — по вкусу.
  • Для соуса:
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Свежий корень имбиря — 2 см.
  • Лимонный сок — 100 мл.
  • Соевый соус — 1 ч. л.
  • Соус табаско — 0,5 ч. л.
  • Соль, черный перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Шаг 1. Приготовить соус: имбирь, чеснок очистить и натереть на мелкой терке.
    Взбить блендером до однородности.
    Добавить лимонный сок, соевый соус, соус табаско, соль, перец.
  • Шаг 2. Лук очень тонко нарезать и промыть под холодной проточной водой, 10 мин.
  • Шаг 3. Ананас очистить от кожуры, удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками со стороной 1,5–2 см.
  • Шаг 4. Так же нарезать филе гребешка.
    Огурец нарезать тонкими кружочками или разрезать вдоль пополам, выскрести все семена и нашинковать очень тонко.
  • Шаг 5. Черри разрезать пополам.
  • Шаг 6. Все подготовленные ингредиенты положить в соус и оставить на 5 мин.
    Можно подавать с чипсами из тортильи или лаваша, на листе салата или цикория

Приятного аппетита!