Куриный шашлык с лимоном, представленный в данном рецепте, готовится совсем быстро, просто, а получается невероятно вкусным и пикантным с ноткой кислинки.
На гарнир к куриному шашлыку отлично подойдет рис или овощной салатик.
Подготовка: 1 ч. 0 мин.
Приготовление: 20 мин.
Ингредиенты для блюда:
- Филе куриное — 4шт.
- Лимон — 4шт.
- Масло оливковое — 1ст. л.
- Уксус винный белый — 1ч. л.
- Перец болгарский зеленый — 1шт.
- Орегано — 2ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
пошаговое описание:
1. Филе нарезаем кубиками и выкладываем в миску.
Добавляем цедру двух лимонов, лимонный сок, оливковое масло, уксус, орегано, соль и перец.
Тщательно все перемешиваем и маринуем в течение часа.
2. Перец нарезаем кубиками и вместе с курицей и кружочками оставшихся двух лимонов нанизываем на шампуры.
Готовим над раскаленными углями в течение 15-20 минут, периодически ворочая.
3. Куриный шашлык с лимоном готов.
Приятного аппетита!