Шампиньоны, запеченные под сыром — изысканное горячее блюдо, которое может выступать и в качестве закуски.
Грибы под хрустящей сырной корочкой получаются упругими, а за счет чеснока, лимона и тимьяна еще и пикантными.
Подготовка: 15 мин.
Приготовление: 20 мин.
Ингредиенты для блюда
- Шампиньоны свежие — 400г.
- Сыр пармезан — 30г.
- Чеснок — 2зуб.
- Лимон — 1/2шт.
- Тимьян сушеный — 1/2ч. л.
- Масло оливковое — 2ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2.Грибы промываем, обсушиваем, нарезаем пластинами и выкладываем на противень, смазанный маслом.
Солим, перчим.
3.Готовим заправку.
Смешиваем оливковое масло, лимонную цедру и сок, оливковое масло, измельченный чеснок и тимьян.
Поливаем заправкой шампиньоны и тщательно перемешиваем, распределяя ее по всем грибам.
4.Сыр трем на мелкой терке и посыпаем им шампиньоны.
Отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
5.Запеченные шампиньоны готовы. Подаем к столу и наслаждаемся.
Приятного аппетита!