Рубленые котлеты из куриной грудки — нежнейшее блюдо, которое подойдет как для взрослых, так и для детей.
Вкус котлет получается насыщенным, а сама куриная грудка сочной и мягкой.
Блюдо вполне можно вписать в рацион диетического питания, даже несмотря на то, что котлетки жарятся на масле.
Приготовление: 40 мин.
Ингредиенты для блюда
- Грудка куриная — 250г.
- Морковь — 100г.
- Лук репчатый — 100г.
- Яйцо — 1шт.
- Зелень — 1ст. л.
- Специи для курицы — 1ч. л.
- Соль — 1/2ч. л.
- Перец черный молотый — 1/4ч. л.
- Масло растительное для жарки
пошаговое описание
1.Грудку разделываем, удаляем косточки и кожу.
Рубим на мелкие кусочки.
2.Затем разбиваем яйцо.
3.Морковь нарезаем мелкими кубиками и добавляем к курице.
4.Добавляем мелко нарезанный лук.
5.Добавляем специи и зелень.
6.Солим, перчим и тщательно все перемешиваем.
7.С помощью столовой ложки выкладываем куриную массу на сковороду.
Обжариваем с одной стороны в течение 5 минут на среднем огне.
8.Переворачиваем на другую сторону и жарим еще 5 минут.
9.Котлеты из куриной грудки готовы.
Приятного аппетита!