Супчик похож по вкусу на гороховый, но в отличие от него, этот суп готовится намного быстрее.
Чечевица — очень полезный и вкусный продукт.
Ее можно использовать как оранжевую, так и зеленую, с оранжевой получается более приятный цвет.
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
Ингредиенты:
- — 1 курица (весом 1.5 кг.)
- — 200 г. чечевицы
- — 600 г. картофеля
- — 150 г. моркови
- — 150 г. лука
- — растительное масло
- — соль
- — перец
Приготовление:
Курицу вымыть, разрезать на кусочки.
Отварить в подсоленной воде до готовности (около часа), затем вынуть.
Лук мелко нарезать.
Морковь натереть на крупной терке.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить морковь, обжарить.
Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.
В куриный бульон добавить картофель.
Когда картофель закипит, добавить промытую чечевицу, посолить, поперчить.
Варить 5 минут.
Добавить лук и морковь, варить еще 5 минут.
В общей сложности чечевица должна вариться 10 минут.
Время приготовления чечевицы указано на упаковке.
Суп разлить по тарелкам, добавить кусочки курицы.
Приятного аппетита!