Из чечевицы можно приготовить огромное множество блюд.
Довольно необычное и редкое блюдо — это чипсы из чечевицы.
Но данные чипсы очень полезные, и в первую очередь потому, что готовятся а из бобовых, а не из картофеля, а к тому же они не жарятся, а выпекаются.
Чипсы из чечевицы станут прекрасной самостоятельной закуской.

Подготовка: 40 мин.
Приготовление: 25 мин.
Ингредиенты:
- Чечевица — 1/2ст.
- Крахмал — 2/3ст.
- Мука — 1/3ст.
- Паприка — 2ст. л.
- Чеснок — 2зуб.
- Кунжут — 1ст. л.
- Вода — 1ст.
- Соль — по вкусу
пошаговое описание:

Чечевицу промываем и варим в подсоленной воде в течение 20 минут.

Затем с помощью блендера пюрируем чечевицу.

Добавляем крахмал с мукой и замешиваем тесто.
По необходимости добавляем больше муки, в зависимости от того, какая консистенции чечевичного пюре.

Добавляем паприку и пропущенный через чеснокодавку чеснок.

Тесто скатываем в шар и оставляем в покое на 15 минут.

Делим тесто на 2 части и раскатываем каждую в тонкий круг.
Разрезаем тесто на сектора и посыпаем кунжутом.
Затем выкладываем на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в духовку на 20-25 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

Чипсы из чечевицы готовы.
Приятного аппетита!








