Из чечевицы можно приготовить огромное множество блюд.
Довольно необычное и редкое блюдо — это чипсы из чечевицы.
Но данные чипсы очень полезные, и в первую очередь потому, что готовятся а из бобовых, а не из картофеля, а к тому же они не жарятся, а выпекаются.
Чипсы из чечевицы станут прекрасной самостоятельной закуской.
Чипсы из чечевицы
Подготовка: 40 мин.
Приготовление: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Чечевица — 1/2ст.
  • Крахмал — 2/3ст.
  • Мука — 1/3ст.
  • Паприка — 2ст. л.
  • Чеснок — 2зуб.
  • Кунжут — 1ст. л.
  • Вода — 1ст.
  • Соль — по вкусу

пошаговое описание:

Чипсы из чечевицы
Чечевицу промываем и варим в подсоленной воде в течение 20 минут.
Чипсы из чечевицы
Затем с помощью блендера пюрируем чечевицу.
Чипсы из чечевицы
Добавляем крахмал с мукой и замешиваем тесто.
По необходимости добавляем больше муки, в зависимости от того, какая консистенции чечевичного пюре.
Чипсы из чечевицы
Добавляем паприку и пропущенный через чеснокодавку чеснок.
Чипсы из чечевицы
Тесто скатываем в шар и оставляем в покое на 15 минут.
Чипсы из чечевицы
Делим тесто на 2 части и раскатываем каждую в тонкий круг.
Разрезаем тесто на сектора и посыпаем кунжутом.
Затем выкладываем на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в духовку на 20-25 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
Чипсы из чечевицы
Чипсы из чечевицы готовы.

Приятного аппетита!