Теплая чечевица с прохладным йогуртом и пикантным зеленым луком – сытное и освежающее блюдо, которое можно подавать и как основное, так и как гарнир.
Время приготовления: 48 минут.
Ингредиенты:
- — 2 столовые ложки оливкового масла
- — 1 нарезанная желтая луковица
- — 4 стакана воды
- — 1 стакан чечевицы
- — 1/4 стакана булгура
- — 1 чайная ложка соли
- — 1 чайная ложка молотого черного перца
- — 1 лимон, разрезанный на 4 части
- — 50 грамм нарезанного зеленого лука
- — 1 стакан простого йогурта
Приготовление:
- Нагрейте масло в сковороде на сильном огне, обжарьте ,помешивая, лук в масле 5 — 7 минут; отложите в сторону.
- Доведите воду до кипения в кастрюле на среднем огне, добавьте чечевицу.
Снова доведите смесь до кипения, уменьшить огонь до минимума и варите, пока каша не станет жидкой.
Вмешайте булгур, соль и перец и варите около 10 минут, пока вода полностью не впитается.
Добавьте обжаренный лук.
Снимите кастрюлю с огня, накройте и дайте постоять 3 — 5 минут. - Разделить чечевицу на 4 равные части, выжмите на каждую порцию четвертинку лимона, полейте йогуртом и посыпьте зеленым луком.
Приятного аппетита!