Торт-Корона из печенья
Идеальный для практически любой тематической вечеринки, этот великолепный торт заставить вашу маленькую принцессу почувствовать себя настоящей королевой.

Ингредиенты:

  • — 2/3 стакана муки
  • — 460 грамм охлажденного теста для печенья
  • — Шаблон для вырезания печенья
  • — 4 столовые ложки желтого сахара для украшения
  • — 450 грамм белой глазури
  • — Конфеты для украшения (мы использовали обычные и мини M&M’s , и карамель Stardrops)
  • — 2 коржа по 20 см в диаметре

Приготовление:

  1. Замесите муку в тесто для печенья, чтобы оно стало немного тверже.
    На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольник в полсантиметра толщиной.
    Используя шаблоны, вырежьте столько заготовок для печенья, сколько получится.
    Используйте обрезки теста, чтобы снова раскатать и вырезать печенья, пока у вас не выйдет 12 печений – 11 для торта плюс 1 на всякий случай. Выложите печенья на покрытый фольгой или вощеной бумагой противень и щедро посыпьте их желтым сахаром.
    Выпекайте в соответствии с инструкцией на упаковке теста, пока печенье не будет золотисто-коричневого цвета по краям.
    Выньте печенье из духовки и дайте остыть.
  2. Выложите 1/2 стакана глазури в пластиковый пакет с застежкой-молнией.
    Отрежьте уголок пакта и украсьте печенье, выдавливая на него узоры из глазури.
    Добавьте конфеты для украшения как показано на фотографии.
    Дайте глазури застыть по крайней мере 1 час.
  3. Выложите один корж на тарелку и смажьте глазурью, сверху на него положите второй корж и щедро смажьте оба коржа со всех сторон глазурью, формируя сверху «купол», как показано на фотографии.
    Осторожно прикрепите печенья вокруг торта, смазывая пространство между ними глазурью для надежности.

Приятного аппетита!