Салат винегрет в приготовление простой, красивый, вкусный. На праздничном столе это замечательное и вкусное блюдо послужит отличной закуской для любого возраста.
В состав блюда не входят продукты животного происхождения, а это значит, что салат рекомендован вегетарианцам, кто соблюдает пост и так далее.

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Свекла отварная – 1 штука
  • Картофель отварной – 6 штук
  • Морковь отварная – 2 штуки
  • Квашеная капуста – 150 грамм
  • Соленый огурец – 2-3 штуки
  • Зелень: лук зеленый, петрушка – 70 грамм
  • Горошек или фасоль консервированная – 1 банка
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Соль по вкусу

Еще десяток лет назад, салат винегрет был неотъемлемым блюдом праздничного стола, как и многие другие салаты «Селедка под шубой», «Оливье», «Мимоза» и так далее.
В состав салата винегрет входят такие продукты, как картофель, морковь, квашеная капуста, зелень, свекла, растительное масло, специи, горошек или фасоль, соленый огурец, репчатый лук.
А сейчас предлагаю перейти к пошаговому приготовлению кулинарного рецепта салата винегрет с фото.

  • Салат винегрет
    Подготовить овощи.
  • Салат винегрет
    Как приготовить салат винегрет. Пошаговое приготовление кулинарного рецепта блюда с фото:
    Для начала нам нужно все овощи отварить в мундирах, остудить.
    Свеклу очистить и нарезать кубиками, сложить в подготовленную посуду, как на фото.
  • Салат винегрет
    Вареную морковь очищаем от кожуры и так же режем кубиками, как и свеклу, соединяем со свеклой.
  • Салат винегрет
    Картофель для салата винегрет очищаем, режем кубиками, как на фото.
  • Салат винегрет
    Огурец режем вдоль на четыре части и нарезаем кубиками.
    Горошек или фасоль открыть, слить рассол и добавить в салат.
    Квашеную капусту отжать от рассола, и добавить в салат.
    Промывать капусту не советую, так как теряются вкусовые качества и полезные вещества.
    Зелень мелко нарезать.
  • Салат винегрет
    Подготовленные продукты перемешать и заправить растительным маслом.
    В салат винегрет лучше использовать подсолнечное масло не рафинированное, в этом случае аромат и вкус масла усиливает вкусовые качества салата винегрет.
    Если вы не придерживаетесь поста и не являетесь вегетарианцем, то можете в качестве заправки использовать майонез, но вкус будет немного другой. Чуть подсолить.
  • Салат винегрет
    Такой салат послужит отличной закуской к любому праздничному столу (Новый год, 8 марта, День рожденье, Пасха и другие праздники), а так же украсят обыденный стол (обед, ужин, завтрак).
    Рекомендую ознакомиться с салатом «Рыба под шубой», который так же прост в приготовление, красив и очень вкусен.

Приятного аппетита!