Салат винегрет в приготовление простой, красивый, вкусный.
На праздничном столе это замечательное и вкусное блюдо послужит отличной закуской для любого возраста.
В состав блюда не входят продукты животного происхождения, а это значит, что салат рекомендован вегетарианцам, кто соблюдает пост и так далее.
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Свекла отварная — 1 штука
- Картофель отварной — 6 штук
- Морковь отварная — 2 штуки
- Квашеная капуста — 150 грамм
- Соленый огурец — 2-3 штуки
- Зелень: лук зеленый, петрушка — 70 грамм
- Горошек или фасоль консервированная — 1 банка
- Репчатый лук — 1 штука
- Соль — по вкусу
Еще десяток лет назад, салат винегрет был неотъемлемым блюдом праздничного стола, как и многие другие салаты «Селедка под шубой», «Оливье», «Мимоза» и так далее.
В состав салата винегрет входят такие продукты, как картофель, морковь, квашеная капуста, зелень, свекла, растительное масло, специи, горошек или фасоль, соленый огурец, репчатый лук.
А сейчас предлагаю перейти к пошаговому приготовлению кулинарного рецепта салата винегрет.
Подготовить овощи.
Как приготовить салат винегрет.
Пошаговое приготовление кулинарного рецепта блюда с фото:
Для начала нам нужно все овощи отварить в мундирах, остудить.
Свеклу очистить и нарезать кубиками, сложить в подготовленную посуду, как на фото.
Вареную морковь очищаем от кожуры и так же режем кубиками, как и свеклу, соединяем со свеклой.
Картофель для салата винегрет очищаем, режем кубиками, как на фото.
Огурец режем вдоль на четыре части и нарезаем кубиками.
Горошек или фасоль открыть, слить рассол и добавить в салат.
Квашеную капусту отжать от рассола, и добавить в салат.
Промывать капусту не советую, так как теряются вкусовые качества и полезные вещества.
Зелень мелко нарезать.
Подготовленные продукты перемешать и заправить растительным маслом.
В салат винегрет лучше использовать подсолнечное масло не рафинированное, в этом случае аромат и вкус масла усиливает вкусовые качества салата винегрет.
Если вы не придерживаетесь поста и не являетесь вегетарианцем, то можете в качестве заправки использовать майонез, но вкус будет немного другой. Чуть подсолить.
Такой салат послужит отличной закуской к любому праздничному столу (Новый год, 8 марта, День рожденье, Пасха и другие праздники), а так же украсят обыденный стол (обед, ужин, завтрак).
Рекомендую ознакомиться с салатом «Рыба под шубой», который так же прост в приготовление, красив и очень вкусен.
Приятного аппетита!