Тушеная свекла в сметане
Предлагаю приготовить вкусный и полезный гарнир из свеклы.
Свеклу нужно отварить, а затем нарезать кубиками, добавить обжаренный лук, сметану и специи, а затем тушим на сковороде.
Свеклу еще многие называют, как бурак, буряк.
Наиболее распространенный вид свеклы для приготовления блюд называют «Свекла обыкновенная».

Ингредиенты:

  • Красная свекла — 600 гр.
  • Корнеплод репчатого лука — 300 гр.
  • Сметана — 200 гр.
  • Молотый черный перец — 1-2 щепотки
  • Соль — 1-2 щепотки
  • Перья зеленого лука — 4 пера
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  1. Тушеная свекла в сметане
    Кулинарный рецепт приготовления тушеной свеклы:
    Подготовим продукты.
    Свеклу хорошо помыть щеткой.
    В кастрюлю кладем свеклу, заливаем воду так, что бы она покрыла свеклу и варим с закрытой крышкой в течение 40 минут.
    Когда свекла готова, то она легко прокалывается вилкой.
    Если вода будет выпариваться в процессе варения, то нужно доливать кипяток.
    Отваренную свеклу залить холодной водой на пару минут, что бы она немного остыла.
  2. Тушеная свекла в сметане
    Лук очистить и нарезать полукольцами, а затем обжарить до нежного румяного цвета.
  3. Тушеная свекла в сметане
    С отварной свеклы снимаем кожуру, а затем нарезаем крупно кубиками или брусочками.
    Отварная свекла не теряет, а сохраняет такие необходимые полезные вещества, как витамины группы Б, бетаины, аминокислоты и др.
    Блюда со свеклой способствуют выделению шлаков, токсинов из организма.
  4. Тушеная свекла в сметане
    К свекле добавим обжаренный лук.
  5. Тушеная свекла в сметане
    А так же добавим сметану, соль, перец.
    Иногда я сметану заменяю майонезом, так же получается очень вкусно.
    Перемешать и поместить в сковороду или в казан для дальнейшего тушения.
    На медленном огне тушить свеклу 10 минуток.
    Отварная свекла укрепляет иммунитет, заряжает энергией и хорошим настроением.
  6. Тушеная свекла в сметане
    Готовую тушеную свеклу перекладываем на блюдо.
    Так же из свеклы еще готовят превосходные борщи, супы и салаты.
  7. Тушеная свекла в сметане
    Мелко режем перо лука и посыпаем им тушеную свеклу.
    Украсить блюдо из свеклы можно не только мелко нарезанными перьями лука, но и мелко резаной зеленью укропа и петрушки.
    Такие гарниры отлично подходит для рыбных и мясных блюд.

Приятного аппетита.