Предлагаю приготовить вкусный и полезный гарнир из свеклы.
Свеклу нужно отварить, а затем нарезать кубиками, добавить обжаренный лук, сметану и специи, а затем тушим на сковороде.
Свеклу еще многие называют, как бурак, буряк.
Наиболее распространенный вид свеклы для приготовления блюд называют «Свекла обыкновенная».
Ингредиенты:
- Красная свекла — 600 гр.
- Корнеплод репчатого лука — 300 гр.
- Сметана — 200 гр.
- Молотый черный перец — 1-2 щепотки
- Соль — 1-2 щепотки
- Перья зеленого лука — 4 пера
- Растительное масло — 2 столовые ложки
Кулинарный рецепт приготовления тушеной свеклы:
Подготовим продукты.
Свеклу хорошо помыть щеткой.
В кастрюлю кладем свеклу, заливаем воду так, что бы она покрыла свеклу и варим с закрытой крышкой в течение 40 минут.
Когда свекла готова, то она легко прокалывается вилкой.
Если вода будет выпариваться в процессе варения, то нужно доливать кипяток.
Отваренную свеклу залить холодной водой на пару минут, что бы она немного остыла.
Лук очистить и нарезать полукольцами, а затем обжарить до нежного румяного цвета.
С отварной свеклы снимаем кожуру, а затем нарезаем крупно кубиками или брусочками.
Отварная свекла не теряет, а сохраняет такие необходимые полезные вещества, как витамины группы Б, бетаины, аминокислоты и др.
Блюда со свеклой способствуют выделению шлаков, токсинов из организма.
К свекле добавим обжаренный лук.
А так же добавим сметану, соль, перец.
Иногда я сметану заменяю майонезом, так же получается очень вкусно.
Перемешать и поместить в сковороду или в казан для дальнейшего тушения.
На медленном огне тушить свеклу 10 минуток.
Отварная свекла укрепляет иммунитет, заряжает энергией и хорошим настроением.
Готовую тушеную свеклу перекладываем на блюдо.
Так же из свеклы еще готовят превосходные борщи, супы и салаты.
Мелко режем перо лука и посыпаем им тушеную свеклу.
Украсить блюдо из свеклы можно не только мелко нарезанными перьями лука, но и мелко резаной зеленью укропа и петрушки.
Такие гарниры отлично подходит для рыбных и мясных блюд.
Приятного аппетита.