Тушеная картошка с курицей — классика русской кухни.
Это популярное и любимое многими блюдо готовится совсем просто, а к тому же требует доступных и незатейливых ингредиентов, большая часть из которых у вас обязательно есть на кухне.
Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 20 мин.
Ингредиенты:
- Картофель — 700г.
- Филе куриное — 400г.
- Морковь — 1шт.
- Лук репчатый — 1шт.
- Перец болгарский — 1шт.
- Чеснок — 2зуб.
- Паста томатная — 1ст. л.
- Зелень — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
пошаговое описание
1. Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда.
Овощи очищаем, а филе промываем и обсушиваем.
2. Картофель нарезаем не большими кубиками и обжариваем на масле.
3. Филе нарезаем не большими кусочками и обжариваем в течение 5-7 минут.
Солим, перчим по вкусу.
4. Добавляем тертую морковь, нарезанный соломкой перец и измельченный лук и жарим еще 5-7 минут.
5. Выкладываем также картофель.
6. Вливаем воду чуть ниже уровня картофеля.
Добавляем лавровый лист и томатную пасту.
Доводим до кипения и тушим 20 минут.
7. За несколько минут ингредиенты солим, перчим и перемешиваем.
Добавляем мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок.
8. Посыпаем рубленой зеленью.
9. Раскладываем по тарелкам и подаем к столу.
Приятного аппетита!