Резники из дрожжевого теста — сдобные булочки, которые запекаются в сметанном соусе.
Выпечка получается аппетитной, нежной и просто тает во рту.
Резники отлично подойдут к чаю и кофе и благодаря своему вкусу подарят истинное удовольствие.
Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 30 мин.
Ингредиенты для блюда:
- Тесто дрожжевое — 500г.
- Сметана — 400г.
- Сахар — 100г.
- Масло сливочное — 50г.
- Масло растительное — 1/2ст. л.
пошаговое описание:
1. Подготавливаем необходимые ингредиенты для выпечки.
2. Тесто делим на несколько частей, каждую из которых скатываем в жгут шириной примерно 2,5-3 см.
3. Выкладываем кусочки теста на смазанный растительным маслом или застеленный пергаментом противень.
Оставляем в покое на 20 минут, а затем отправляем в духовку на 20 минут, разогретую до 180 градусов.
4. Остужаем резники.
На дно кастрюли кладем сливочное масло и выкладываем на него резники.
Заливаем сметаной, смешанной с сахаром.
Тушим на слабом огне 15 минут.
5. Резники в сметане готовы.
Приятного аппетита!