Резники из дрожжевого теста – сдобные булочки, которые запекаются в сметанном соусе.
Выпечка получается аппетитной, нежной и просто тает во рту.
Резники отлично подойдут к чаю и кофе и благодаря своему вкусу подарят истинное удовольствие.
Резники из дрожжевого теста в сметане
Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 30 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Тесто дрожжевое — 500г.
  • Сметана — 400г.
  • Сахар — 100г.
  • Масло сливочное — 50г.
  • Масло растительное — 1/2ст. л.
  • пошаговое описание

    Резники из дрожжевого теста в сметане
    1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для выпечки.

    Резники из дрожжевого теста в сметане
    2.Тесто делим на несколько частей, каждую из которых скатываем в жгут шириной примерно 2,5-3 см.

    Резники из дрожжевого теста в сметане
    3.Выкладываем кусочки теста на смазанный растительным маслом или застеленный пергаментом противень.
    Оставляем в покое на 20 минут, а затем отправляем в духовку на 20 минут, разогретую до 180 градусов.

    Резники из дрожжевого теста в сметане
    4.Остужаем резники.
    На дно кастрюли кладем сливочное масло и выкладываем на него резники.
    Заливаем сметаной, смешанной с сахаром.
    Тушим на слабом огне 15 минут.

    Резники из дрожжевого теста в сметане
    5.Резники в сметане готовы.
    Приятного аппетита!