Home Выпечка Резники из дрожжевого теста в сметане

Резники из дрожжевого теста в сметане

Резники из дрожжевого тестасдобные булочки, которые запекаются в сметанном соусе.
Выпечка получается аппетитной, нежной и просто тает во рту.
Резники отлично подойдут к чаю и кофе и благодаря своему вкусу подарят истинное удовольствие.

Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 30 мин.

Ингредиенты для блюда:

пошаговое описание:


1. Подготавливаем необходимые ингредиенты для выпечки.

2. Тесто делим на несколько частей, каждую из которых скатываем в жгут шириной примерно 2,5-3 см.

3. Выкладываем кусочки теста на смазанный растительным маслом или застеленный пергаментом противень.
Оставляем в покое на 20 минут, а затем отправляем в духовку на 20 минут, разогретую до 180 градусов.

4. Остужаем резники.
На дно кастрюли кладем сливочное масло и выкладываем на него резники.
Заливаем сметаной, смешанной с сахаром.
Тушим на слабом огне 15 минут.

5. Резники в сметане готовы.

Приятного аппетита!

Exit mobile version