Home Выпечка Булочки сдобные с изюмом

Булочки сдобные с изюмом

Нежные булочки с изюмом всегда пользовались популярностью как у детей, так и у взрослых, ведь они потрясающие на вкус и очень ароматные.
В данном рецепте представлены воздушные сдобные булочки с изюмом, которые отлично подойдут и к утреннему чаепитию, и для послеобеденного перекуса.

Подготовка: 3 ч. 0 мин.
Приготовление: 30 мин.

Ингредиенты для блюда:

  • Дрожжи сухие — 1,5ч. л.
  • Мука — 500г.
  • Молоко — 250мл.
  • Сахар — 2ст. л.
  • Яйцо — 1шт.
  • Масло растительное — 60мл.
  • Сахар ванильный — 1ч. л.
  • Яичный желток — 1шт.
  • Изюм — 50г.
  • Соль щепотка

пошаговое описание:


1. Теплое молоко смешиваем с сахаром и дрожжами.
Оставляем на 10 минут.

2. По истечению времени добавляем растительное масло, ванильный сахар, яйцо и соль.

3. Постепенно добавляем муку и изюм.
Замешиваем гладкое однородное тесто.
Перекладываем тесто в миску, накрываем полотенцем или пищевой пленкой и оставляем в покое на 1,5-2 часа.

4. По истечению времени тесто должно подняться.

5. Обминаем тесто и делим на 10-12 частей, формируя булочки.

6. Выкладываем булочки в форму для выпечки, застеленную пергаментом, и оставляем расстаиваться на 30 минут.

7. Затем смазываем булочки взбитым желтком, посыпаем сахаром и отправляем в духовку на 25-30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

8. Булочки с изюмом готовы.

Приятного аппетита!

Exit mobile version