Ингредиенты:
- Сливочное масло — 220 гр.
- Сахар — 2 ст.
- Яйцо — 3 шт.
- Сок лимона — 3 ст. л.
- Цедра — 1 лимона
- Мука — 2,5 ст.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Йогурт — 225 гр.
- Молоко — 1/3 ст.
- Ванилин — 1 ч. л.
- Свежая клубника — 340 гр.
Способ приготовления.
- Шаг 1. В глубокой тарелке смешиваем 2,25 стакана просеянной муки, соду, соль и цедру лимона.
- Шаг 2. В чаше для миксера взбиваем сливочное масло с сахаром до воздушного состояния около 3 минут.
Добавляем по 1 яйцу за раз, продолжая взбивать.
Вливаем сок лимона.
- Шаг 3. Аккуратно добавляем мучную смесь и йогурт, молоко и ванилин.
- Шаг 4. В отдельной тарелке смешиваем нарезанную клубнику с остальной мукой.
- Шаг 5. Добавляем ягоды в тесто и хорошо перемешиваем.
- Шаг 6. Смазываем форму для кекса сливочный маслом и наливаем тесто.
- Шаг 7. Форму ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.
Достаем из духовки, остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Приятного аппетита!