Аппетитный плов с курицей, приготовленный в мультиварке, отличается особой сочностью, ароматом и нежной текстурой.
Эта чудеснейшая техника во многом облегчает процесс приготовления и не доставляет лишних хлопот.
Подготовка: 20 мин.
Приготовление: 45 мин.
Ингредиенты для блюда
- Филе куриное — 500г.
- Рис — 1ст.
- Лук репчатый — 200г.
- Морковь — 200г.
- Вода — 2ст.
- Чеснок — 3зуб.
- Масло растительное — 3ст. л.
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда.
филе промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками.
Лук нарезаем полукольцами, а морковь соломкой (можно натереть на крупной терке).
2.В чашу мультиварки наливаем масло и выкладываем курицу.
Готовим в режиме «Выпечка» 15 минут.
Затем добавляем овощи, перемешиваем и готовим в этом же режиме еще 10 минут.
Солим, перчим.
3.Добавляем промытый рис и кладем специи.
Вливаем воду и вставляем зубчики чеснока.
Готовим в режиме «Плов» 45 минут.
4.Плов с курицей готов.
Приятного аппетита!