Аппетитный плов с курицей, приготовленный в мультиварке, отличается особой сочностью, ароматом и нежной текстурой.
Эта чудеснейшая техника во многом облегчает процесс приготовления и не доставляет лишних хлопот.
Плов с курицей в мультиварке
Подготовка: 20 мин.
Приготовление: 45 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Филе куриное — 500г.
  • Рис — 1ст.
  • Лук репчатый — 200г.
  • Морковь — 200г.
  • Вода — 2ст.
  • Чеснок — 3зуб.
  • Масло растительное — 3ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу

пошаговое описание

Плов с курицей в мультиварке
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда.
филе промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками.
Лук нарезаем полукольцами, а морковь соломкой (можно натереть на крупной терке).
Плов с курицей в мультиварке
2.В чашу мультиварки наливаем масло и выкладываем курицу.
Готовим в режиме “Выпечка” 15 минут.
Затем добавляем овощи, перемешиваем и готовим в этом же режиме еще 10 минут.
Солим, перчим.
Плов с курицей в мультиварке
3.Добавляем промытый рис и кладем специи.
Вливаем воду и вставляем зубчики чеснока.
Готовим в режиме “Плов” 45 минут.
Плов с курицей в мультиварке
4.Плов с курицей готов.
Приятного аппетита!