Пирог с окороком, помидорами и сыром
Кусочек такого пирожка с утренним кофе или чаем — ммм!
Вкусно очень!
Подавать его лучше теплым.
Форму желательно использовать не глубокую.
Вместо моцареллы можно использовать любой сыр, его надо нарезать не большими кусочками.
Вместо черри можно использовать обычные помидоры, нарезанные кружочками.
Но если помидоры слишком сочные, сок надо слить.
Вместо окорока можно использовать ветчину, колбасу, сосиски и т.д.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

Ингредиенты:

Пирог с окороком, помидорами и сыром

тесто:

  • — 3 яйца
  • — 300 г. сметаны
  • — 150–200 г. муки
  • — 2 ч. л. разрыхлителя
  • — соль
  • перец

также:

  • — 300 г. окорока
  • — 20–25 помидорок черри
  • — 20–25 шариков моцареллы (небольших)
  • — 2–3 ст. л. смеси кунжут + семя льна + семечки подсолнечника (или просто кунжута)

Приготовление:

Пирог с окороком, помидорами и сыром
Окорок нарезать не большими кусочками.
Пирог с окороком, помидорами и сыром
Черри разрезать на две части.
Пирог с окороком, помидорами и сыром
Моцареллу разрезать на две части (если шарики моцареллы большие, разрезать их на 4–6 частей).
Пирог с окороком, помидорами и сыром
Готовим тесто.
Яйца слегка взбить с солью и перцем.
Пирог с окороком, помидорами и сыром
Добавить сметану, перемешать.
Пирог с окороком, помидорами и сыром
Добавить окорок.
Пирог с окороком, помидорами и сыром
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто.
Пирог с окороком, помидорами и сыром
Форму (я использовала форму диаметром 30 см. и высотой 3 см.) смазать маслом, выложить тесто.
Пирог с окороком, помидорами и сыром
Выложить черри и моцареллу.
Пирог с окороком, помидорами и сыром
Посыпать смесью кунжут + семя льна + семечки подсолнечника (либо кунжутом).
Пирог с окороком, помидорами и сыром
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 35–40 минут.

Приятного аппетита!