Фетучини с телятиной и грибами под сливочным соусом

Ингредиенты

Фетучини с телятиной и грибами под сливочным соусом

соус:

  • 150 г творожного сыра (Филадельфия, Альметте, Буко)
  • 200 мл сливок (10–20%)
  • 150 г твердого или полутвердого сыра (я использовала Пармезан)
  • ½ ч.л. мускатного ореха (молотого)
  • соль
  • перец

Приготовление

Фетучини с телятиной и грибами под сливочным соусом

Мясо нарезать небольшими кусочками.

Фетучини с телятиной и грибами под сливочным соусом

На растительном масле жарить мясо в течение 30 минут (под крышкой).

Фетучини с телятиной и грибами под сливочным соусом

Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко нарезать).

Фетучини с телятиной и грибами под сливочным соусом

У перца чили удалить семена, мелко нарезать.

Фетучини с телятиной и грибами под сливочным соусом

Грибы нарезать пластиками.

Фетучини с телятиной и грибами под сливочным соусом

К мясу добавить лук.

Фетучини с телятиной и грибами под сливочным соусом

Следом добавить перец.

Фетучини с телятиной и грибами под сливочным соусом

Добавить грибы, посолить, поперчить, жарить под крышкой еще 20 минут.

Фетучини с телятиной и грибами под сливочным соусом

Готовим соус.
Смешать творожный сыр, сливки, добавить натертый сыр, посолить, поперчить.

Фетучини с телятиной и грибами под сливочным соусом

Добавить мускатный орех, перемешать, довести до кипения.
Нагревать, при помешивании, до тех пор, пока соус не начнет густеть.

Фетучини с телятиной и грибами под сливочным соусом

Макароны отварить до готовности.
На тарелки выложить макароны, на макароны выложить мясо с грибами.
На мясо выложить соус.

Приятного аппетита!

Источник: say7.info