Курица с кабачками в сметане
Курица с кабачками в сметане — фаворит на все времена!
Блюдо получается очень нежным и вкусным… с легким грибным послевкусием.
Готовится быстро и просто, слова благодарности, от близких, Вам обеспечены!

Ингредиенты:

курица (филе) 500-600 г.
кабачок 1-2 шт. (300-400 г.)
лук 2 шт.
чеснок 2-3 зубчика
сметана 200-250 г.
вода 100-150 мл.
прованские травы щепотка
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Приготовление:

Куриное филе ополоснуть прохладной водой, обсушить и нарезать кубиками.
Кабачок вымыть и тоже нарезать кубиками.

На заметку

Если кабачок не молодой и с толстой кожурой, кожуру срезать, у молодого кожицу не нужно срезать.
Лук очистить и мелко нарезать.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости.
Добавить кабачки и обжарить вместе с луком, что бы и кабачки стали не много мягкими.
Курица с кабачками в сметане
Положить к овощам куриное филе.
Курица с кабачками в сметане
Добавить сметану, соль, перец, прованские травы и перемешать.
Курица с кабачками в сметане
Не много разбавить соус водой, до желаемой консистенции.
Тушить курицу с кабачками в сметанном соусе около 10-15 минут.
В конце добавить рубленую зелень с чесноком.
Курица с кабачками в сметане
Перемешать и снять с огня.
Курица с кабачками в сметане
Для гарнира к курице с кабачком в сметане можно придумать много вариантов.
Можно подать картофельное пюре, рис, макароны, гречку и т.д.
Курица с кабачками в сметане

Приятного Вам аппетита!