
Курица с кабачками в сметане — фаворит на все времена!
Блюдо получается очень нежным и вкусным… с легким грибным послевкусием.
Готовится быстро и просто, слова благодарности, от близких, Вам обеспечены!
Ингредиенты:
| курица (филе) | 500-600 г. |
|---|---|
| кабачок | 1-2 шт. (300-400 г.) |
| лук | 2 шт. |
| чеснок | 2-3 зубчика |
| сметана | 200-250 г. |
| вода | 100-150 мл. |
| прованские травы | щепотка |
| растительное масло для жарки | |
| соль | |
| свежемолотый перец |
Приготовление:
Куриное филе ополоснуть прохладной водой, обсушить и нарезать кубиками.
Кабачок вымыть и тоже нарезать кубиками.
На заметку
Если кабачок не молодой и с толстой кожурой, кожуру срезать, у молодого кожицу не нужно срезать.
Лук очистить и мелко нарезать.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости.
Добавить кабачки и обжарить вместе с луком, что бы и кабачки стали не много мягкими.

Положить к овощам куриное филе.

Добавить сметану, соль, перец, прованские травы и перемешать.

Не много разбавить соус водой, до желаемой консистенции.
Тушить курицу с кабачками в сметанном соусе около 10-15 минут.
В конце добавить рубленую зелень с чесноком.

Перемешать и снять с огня.

Для гарнира к курице с кабачком в сметане можно придумать много вариантов.
Можно подать картофельное пюре, рис, макароны, гречку и т.д.

Приятного Вам аппетита!








