Бифштекс по-мексиканки — вкусное и довольно оригинальное блюдо, основой которого являются говядина с овощами.
Бифштекс получается сочным и нежным, главное, выбрать хороший кусок мяса.
Приготовление: 45 мин.
Ингредиенты:
- Говядина — 500г.
- Лук репчатый — 1шт.
- Лук зеленый — 20г.
- Чеснок — 4зуб.
- Перец болгарский — 1шт.
- Помидоры — 250г.
- Петрушка — 20г.
- Соль — 1/4ч. л.
- Перец черный молотый — 1/4ч. л.
пошаговое описание:

1. Говядину промываем, обсушиваем и нарезаем поперек волокон порционными стейками.
Каждый стейк смазываем маслом, солим, перчим и обжариваем на раскаленной сухой сковороде в течение 10 минут, так, чтоб оно сверху поджарилось, а внутри осталось розовым.

2. Выкладываем мясо, а в той же сковороде обжариваем нарезанный кольцами лук и соломкой перец.
Добавляем паприку, перемешиваем и жарим в течение 10 минут.

3. Помидоры режем дольками и добавляем к остальным овощам.
Тушим в течение 5 минут.

4. Бифштекс подаем с овощами и посыпаем рубленой зеленью.
Приятного аппетита!