Луковые кольца в кляре

Ингредиенты:

Луковица — 2 шт
Яйца — 2 шт
Вода — 50 мл
Мука — 6 ст. л.
Сметана — 1 ст. л.
Масло для жарки — по вкусу
Паприка — 1/4 ч. л.
Соль — по вкусу

Приготовление:

Лук очистить и нарезать полукольцами, сложить в миску.

Луковые кольца в кляре

На плоской тарелке смешать 2 ст. ложки муки и паприку.

Луковые кольца в кляре

Обвалять колечки лука в панировке.

Луковые кольца в кляре

В миске смешать сметану, муку и желтки.

Луковые кольца в кляре

Добавить воду и соль.

Луковые кольца в кляре

Добавить взбитые белки.

Луковые кольца в кляре

Перемешать кляр.

Луковые кольца в кляре

Разогреть растительное масло в сотейнике. Опускать колечки лука в кляр и жарить в масле с двух сторон до золотистого цвета.

Луковые кольца в кляре

Выложить колечки лука на бумажные полотенца чтобы удалить лишнее масло.

Луковые кольца в кляре

Наши луковые кольца в кляре готовы. Выложить на блюдо и подавать с любимым соусом или горчицей.

Луковые кольца в кляре

Приятного аппетита!

Источник: kedem.ru