Бифштекс — это блюдо английской кухни, представляющее собой жареные отбивные из говядины.
Изначально бифштекс делали из цельного куска и он представлял всеми нам известный стейк, со временем стали делать бифштекс из рубленого мяса и даже из фарша.
Это блюдо может быть любой степени прожарки.
Чтобы бифштекс получился вкусным и сочным, нужно хорошо выбрать мясо (вырезка, мякоть бедра или спины) и ни в коем случае не использовать замороженное мясо, только свежее.
Начав готовить бифштекс, вы поймете, что ничего сложного в этом нети получите удовольствие во время всего процесса готовки.
Подготовка: 40 мин.
Приготовление: 20 мин.
Ингредиенты:
- Говядина — 450г.
- Яйцо — 2шт.
- Мука — 1/2ст.
- Вода — 2ст. л.
- Масло растительное — для жарки
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Тмин молотый — по вкусу
- Кориандр молотый — по вкусу
пошаговое описание:
1. Говядину промываем под проточной водой, обсушиваем и нарезаем поперек волокон на порционные куски, толщиной около 1 см.
2. Отбиваем каждый кусок мяса с двух сторон.
3. Солим по вкусу и посыпаем приправами со всех сторон.
4. Выкладываем на тарелку отбитые приправленные куски мяса.
5. В одной тарелке взбиваем венчиком яйца, а в другую насыпаем муку.
6. Окунаем каждый кусок мясо сначала в яйцо.
7. Затем обваливаем в муке.
8. Разогерваем сковороду и наливаем масло.
Выкладываем наши отбивные и начинаем обжаривать.
9. Переворачиваем на другую сторону и продолжаем обжаривать до золотистой корочки.
10. Выкладываем бифштекс в огнеупорную форму для запекания и поливаем остатками сока со сковороды, а так же 2 ст. л. воды.
11. Накрываем фольгой и отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
12. Бифштекс готов!
Подаем с любым гарниром или овощами.
Приятного аппетита!