Шашлык из говядины ввиду боязни получить на выходе сухое и жесткое мясо готовят намного реже, чем например из других видов мяса, а зря.
Ведь если выбрать правильный маринад, шашлык получается невероятно вкусным, а главное, нежным.
Для говяжьего шашлыка идеально использовать филейную часть, тогда мяско наверняка получится сочным и мягким.
Шашлык обычно готовят на углях, мы же предлагаем приготовить его довольно интересным способом, а именно, на сковороде.
Подготовка: 2 ч. 0 мин.
Приготовление: 20 мин.
Ингредиенты для блюда
Для маринада
Для шашлыка
пошаговое описание
1.Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем крупными кубиками.
2.Лук нарезаем мелкими кусочками и выкладываем к мясу.
3.Добавляем черный перец (соль пока не нужна).
4.Тщательно все перемешиваем
5.Затем выдавливаем лимонный сок и ставим мясо в холодильник на 1,5-2 часа.
6.Кусочки мяса нанизываем на шпажки.
7.Обжариваем шашлык на раскаленной сковороде до готовности в течение 20 минут.
И вот теперь только солим (посолить можно непосредственно после жарки).
8.Шашлык из говядины на сковороде готов.
Приятного аппетита!