Сочные булочки с творогом в сметанной заливке — отличный вариант для завтрака, полдника и просто для чаепития.
Готовится выпечка на основе кефирного дрожжевого теста и получаются не только полезными, но и безумно вкусными.
Подготовка: 1 ч. 30 мин.
Приготовление: 30 мин.
Ингредиенты:
Для теста
- Мука — 350г.
- Дрожжи сухие — 5г.
- Молоко — 100мл.
- Сахар — 50г.
- Сметана — 100г.
- Масло сливочное — 50г.
- Соль — 1/2ч. л.
Для начинки:
Для заливки:
- Сметана — 200г.
- Сахар — 1ст. л.
пошаговое описание:
1. Подготавливаем необходимые ингредиенты для булочек.
2. Готовим опару.
Теплое молоко смешиваем с дрожжами, чайной ложкой сахара и мукой ( 2 ст. л.).
Оставляем в покое на 15 минут.
3. Добавляем размягченное сливочное масло, кефир, соль и оставшийся сахар. Тщательно все размешиваем.
4. Постепенно добавляем муку и замешиваем однородное тесто (оно должно быть не слишком тугое и не слишком мягкое).
Оставляем в покое на 40 минут.
5. Тем временем готовим начинку.
Творог растираем с яйцом и сахаром.
6. Тесто раскатываем в тонкий пласт толщиной примерно пол сантиметра.
7. На тесто выкладываем начинку и сворачиваем аккуратно сворачиваем в рулет.
8. Разрезаем рулет на порционные кусочки.
9. Булочки выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом (между булочками делаем расстояние).
Оставшиеся кончики рулета по желанию надрезаем в форме розочки.
Оставляем булочки на расстойку на 30 минут.
10. Булочки увеличились в размере.
Отправляем их в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
11. Достаем булочки из духовки.
12. Смазываем булочки заливкой из сметаны и сахара.
13. Булочки с творогом в сметанной заливке готовы.
Приятного аппетита!