Вкусно, сочно и сытно!
Тесто в этой выпечке получается похожим на слоеное, очень хрустящее и рассыпчатое.
Самса с тыквой и рисом 2

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • тыква — 100 г.
  • рис вареный — 0.3 стакан(а)
  • лук репчатый — 0.5 шт.
  • сливочное масло — 50 г.
  • сахар — 1 ч. л.
  • соль — 1 щепотка(и)
  • черный перец — 1 щепотка(и)
  • для теста
  • мука — 1.5 стакан(а)
  • вода — 100 мл.
  • соль — 1 щепотка(и)
  • яйцо — 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Шаг 1.
Приготовим пресное тесто.
Сначала разболтаем яйцо с водой и солью.
Вольем в просеянную муку и замесим тесто.
Оставим на час в холодильнике, завернув в пленку.

Шаг 2.
Приготовим начинку.
Нарежем тыкву мелкими кусочками.
Лук нарежем мелким кубиком.
Смешаем тыкву, лук и вареный рис.
Замороженное сливочное масло нарежем помельче (или натрем на терке).
Добавим в начинку сахар, соль и перец.

Шаг 3.
Тесто раскатаем в пласт толщиной 2-3 мм, стараясь придать прямоугольную форму.
Намажем раскатанное тесто размягченным сливочным маслом.
Скатаем в тугой рулет.
Завернем в пленку и оставим охладиться в холодильнике полчаса.

Шаг 4.
Нарежем тесто на невысокие брусочки (примерно 3 см.).
Раскатаем брусочки в круглую лепешку.
В середину лепешки кладем тыквенно-рисовую начинку.
Защипываем края треугольником.

Шаг 5.
Раскладываем самсу на противень швом вниз.
Выпекаем в духовке, разогретой до 190-200°С, минут 25-30.
Готовую самсу смажем сливочным маслом.