Салат из огурцов с болгарским перцем в томатной заливке в зиму
Время приготовления: 40 минут
Описание:
Приготовим, салат из огурцов в томатной заливке с болгарским перцем в зиму.
Нам понадобится:

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Огурцы — 3 кг.
  2. Помидоры — 2,5 кг.(для заливки)+1,5 кг. резаные
  3. Болгарский перец — 1 кг.
  4. Лук репчатый — 800 гр.
  5. Чеснок — 200 гр.
  6. Растительное масло — 100 гр.
  7. Сахар — 9 ст. л.
  8. Соль — 2 ст. л.
  9. Уксус 9% — 2 ст. л.
Салат из огурцов с болгарским перцем в томатной заливке в зиму
Огурцы нарезать полукольцами, толщиной 1 см.
Перец нарезать кубиком 2X2 см.
Помидоры перекрутить на мясорубке 2.5 кг. и нарезать на 4 части 1.5 кг.
Чеснок пропустить через пресс.
Салат из огурцов с болгарским перцем в томатной заливке в зиму
Прокрутить на мясорубке 2.5 кг. спелых помидор и лук.
Вылить массу в глубокую кастрюлю или казан, в которой будете готовить салат.
Добавить растительное масло, дать закипеть.
Салат из огурцов с болгарским перцем в томатной заливке в зиму
Кипятить массу 10 минут при закрытой крышке, добавить сахар, соль и резанные огурцы.
Салат из огурцов с болгарским перцем в томатной заливке в зиму
Сверху на огурцы положить нарезанные помидоры.
Салат из огурцов с болгарским перцем в томатной заливке в зиму
Следом добавить нарезанный болгарский перец.
Салат из огурцов с болгарским перцем в томатной заливке в зиму
Добавить уксус и измельченный чеснок.
Салат тщательно перемешать, попробовать на соль, если недостаточно, то досолить, накрыть емкость крышкой и довести до кипения.
После того как салат интенсивно закипит, варить его 10 минут.
Салат из огурцов с болгарским перцем в томатной заливке в зиму
Разложить горячий салат по стерилизованным банкам, и закатать стерилизованными крышками.
Закатанные банки перевернуть вверх дном, укутать одеялом и оставить до полного остывания, далее остывшие баночки убрать в погреб или другое прохладное место.
Салат из огурцов с болгарским перцем в томатной заливке в зиму