Время приготовления: 40 минут
Описание:
Приготовим, салат из огурцов в томатной заливке с болгарским перцем в зиму.
Нам понадобится:
Ингредиенты:
- Огурцы — 3000г.
- Помидоры (томаты) — 4000г.
- Перец, сладкий, красный, сырой — 1000г.
- Лук репчатый — 800г.
- Чеснок луковица — 200г.
- Масло подсолнечное — 100г.
- Сахар-песок — 150г.
Приготовление:
- Огурцы — 3 кг.
- Помидоры — 2,5 кг.(для заливки)+1,5 кг. резаные
- Болгарский перец — 1 кг.
- Лук репчатый — 800 гр.
- Чеснок — 200 гр.
- Растительное масло — 100 гр.
- Сахар — 9 ст. л.
- Соль — 2 ст. л.
- Уксус 9% — 2 ст. л.
Огурцы нарезать полукольцами, толщиной 1 см.
Перец нарезать кубиком 2X2 см.
Помидоры перекрутить на мясорубке 2.5 кг. и нарезать на 4 части 1.5 кг.
Чеснок пропустить через пресс.
Прокрутить на мясорубке 2.5 кг. спелых помидор и лук.
Вылить массу в глубокую кастрюлю или казан, в которой будете готовить салат.
Добавить растительное масло, дать закипеть.
Кипятить массу 10 минут при закрытой крышке, добавить сахар, соль и резанные огурцы.
Сверху на огурцы положить нарезанные помидоры.
Следом добавить нарезанный болгарский перец.
Добавить уксус и измельченный чеснок.
Салат тщательно перемешать, попробовать на соль, если недостаточно, то досолить, накрыть емкость крышкой и довести до кипения.
После того как салат интенсивно закипит, варить его 10 минут.
Разложить горячий салат по стерилизованным банкам, и закатать стерилизованными крышками.
Закатанные банки перевернуть вверх дном, укутать одеялом и оставить до полного остывания, далее остывшие баночки убрать в погреб или другое прохладное место.