Этот рецепт поможет приготовить вам вкусные, хрустящие малосольные огурцы.
Самый главный секрет, вода для рассола должна быть холодной, тогда и огурчики будут хрустящими.
Время приготовления : 30 минут
Ингредиенты:
Огурцы 1-1,5 кг
Кипяченая вода 1 л.
Листья вишни 10 шт.
Листья смородины 10 шт.
Горошина черного перца 7-10 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Головка чеснока 1 шт.
Зонтики укропа 1-2 шт.
Соль 2 ст. л.
Приготовление:
1. Листья смородины и вишни промыть, чеснок очистить.
2. Отмерить 7-10 горошин душистого перца и 2 лавровых листа.
3. В чистую банку добавить половину листиков, чеснок, перец и лавровый лист.
4. Добавить венчики укропа.
5. Огурцы хорошо вымыть и отрезать кончики.
6. Заложить огурцы в банки.
7. Сверху добавить вторую половину листьев.
8. В холодной воде развести соль.
9. Залить рассол в банку и закрыть капроновой крышкой.
Убрать огурцы в холодильник на 1-2 дня.
10. Малосольные огурцы готовы.
Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!