vsekulinar.ru/
Home заготовки Любимые малосольные огурцы

Любимые малосольные огурцы

55
Любимые малосольные огурцы

Этот рецепт поможет приготовить вам вкусные, хрустящие малосольные огурцы.
Самый главный секрет, вода для рассола должна быть холодной, тогда и огурчики будут хрустящими.
Время приготовления : 30 минут
Любимые малосольные огурцы

Ингредиенты:

Огурцы 1-1,5 кг
Кипяченая вода 1 л.
Листья вишни 10 шт.
Листья смородины 10 шт.
Горошина черного перца 7-10 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Головка чеснока 1 шт.
Зонтики укропа 1-2 шт.
Соль 2 ст. л.

Приготовление:

Любимые малосольные огурцы
1. Листья смородины и вишни промыть, чеснок очистить.
Любимые малосольные огурцы
2. Отмерить 7-10 горошин душистого перца и 2 лавровых листа.
Любимые малосольные огурцы
3. В чистую банку добавить половину листиков, чеснок, перец и лавровый лист.
Любимые малосольные огурцы
4. Добавить венчики укропа.
Любимые малосольные огурцы
5. Огурцы хорошо вымыть и отрезать кончики.
Любимые малосольные огурцы
6. Заложить огурцы в банки.
Любимые малосольные огурцы
7. Сверху добавить вторую половину листьев.
Любимые малосольные огурцы
8. В холодной воде развести соль.
Любимые малосольные огурцы
9. Залить рассол в банку и закрыть капроновой крышкой.
Убрать огурцы в холодильник на 1-2 дня.
Любимые малосольные огурцы
10. Малосольные огурцы готовы.
Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!