Home заготовки Любимые малосольные огурцы

Любимые малосольные огурцы

Этот рецепт поможет приготовить вам вкусные, хрустящие малосольные огурцы.
Самый главный секрет, вода для рассола должна быть холодной, тогда и огурчики будут хрустящими.
Время приготовления : 30 минут

Ингредиенты:

Огурцы 1-1,5 кг
Кипяченая вода 1 л.
Листья вишни 10 шт.
Листья смородины 10 шт.
Горошина черного перца 7-10 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Головка чеснока 1 шт.
Зонтики укропа 1-2 шт.
Соль 2 ст. л.

Приготовление:


1. Листья смородины и вишни промыть, чеснок очистить.

2. Отмерить 7-10 горошин душистого перца и 2 лавровых листа.

3. В чистую банку добавить половину листиков, чеснок, перец и лавровый лист.

4. Добавить венчики укропа.

5. Огурцы хорошо вымыть и отрезать кончики.

6. Заложить огурцы в банки.

7. Сверху добавить вторую половину листьев.

8. В холодной воде развести соль.

9. Залить рассол в банку и закрыть капроновой крышкой.
Убрать огурцы в холодильник на 1-2 дня.

10. Малосольные огурцы готовы.
Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Exit mobile version