Быстрый рецепт приготовления вкусных малосольных огурцов в банке.
Время приготовления : 30 минут
Ингредиенты:
Вода — 1 л.
Огурцы — 1 кг.
Укроп — 1 пучок
Листья хрена.— 5-6 шт.
Листья смородины — 5-6 шт.
Зубчик чеснока — 3-5 шт.
Черный перец горошком — 5-7 шт.
Лавровый лист — 1-2 шт.
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Огурцы хорошо вымыть.
2. Зелень промыть и обсушить.
3. На дно банки уложить половину листьев и ломтики чеснока.
4. Добавить душистый перец горошком и лавровый лист.
5. Срезать хвостики огурцов и разрезать на половинки.
6. Остальную зелень, чеснок и весь укроп мелко нашинковать, для засыпки.
7. Заложить в банку слоями, чередую огурцы с зеленью и чесноком.
8. В холодной кипяченой воде развести соль и сахар, из расчета на 1 литр воды 2ст. ложки соли и 1 ч. ложку сахара.
9. Залить рассол в банку до верха, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 12 часов.
10. Готовые огурчики выложить на блюдо и подавать к столу.
Приятного аппетита!