Время приготовления: 12 ч. 0 мин
Варенье из вишни с косточками — роскошная заготовка, которой всегда рады взрослые и дети.
Рецепт варенья достаточно прост, но и сложен одновременно, поэтому важно строго придерживаться инструкции.
Приготовление:
Рецепт варенья из вишни с косточками прост и сложен одновременно.
Для приготовления вишневого варенья необходимы только вишни, сахар, вода и немножечко терпения.
При приготовлении варенья из вишни с косточками необходимо строго придерживаться инструкции, так как сделав что-то не правильно вишня может не пропитаться сиропом, скукожиться и стать просто напросто безвкусной.
Ингредиенты:
- Вишня — 4 Литра
- Сахар — 3 Килограмма
- Вода — 1 Литр
Как приготовить «Варенье из вишни с косточками»
Для начала вишню нужно хорошенько промыть, перебрать от мусора, удалить плодоножки и каждую ягодку проколоть деревянной зубочисткой.
Проколотую ягоду нужно положить в глубокую кастрюлю или металлический таз, залить литром воды.
Довести до кипения и выключить плиту, оставив вишню настаиваться всю ночь для того чтобы ягода хорошо пропиталась.
Утром нужно выловить ягоды и переложить их в отдельную посуду.
В оставшийся вишневый сироп нужно высыпать сахар и довести до кипения.
Кипятить 5 минут, помешивая и снимая пенку.
Отключить плиту и дать немного сиропу постоять, потом повторить процедуру.
Готовый вишневый сироп нужно влить к ягодам.
Аккуратно перемешивая деревянной ложкой, довести до кипения.
Варить 5 минут, собирая пенку.
Вишневое варенье нужно разливать теплым в заранее заготовленные банки.
Накрыть ошпаренными крышками.