Home Выпечка Булочки с творогом в сметанной заливке

Булочки с творогом в сметанной заливке

Сочные булочки с творогом в сметанной заливке — отличный вариант для завтрака, полдника и просто для чаепития.
Готовится выпечка на основе кефирного дрожжевого теста и получаются не только полезными, но и безумно вкусными.

Подготовка: 1 ч. 30 мин.
Приготовление: 30 мин.

Ингредиенты:

Для теста

  • Мука — 350г.
  • Дрожжи сухие — 5г.
  • Молоко — 100мл.
  • Сахар — 50г.
  • Сметана — 100г.
  • Масло сливочное — 50г.
  • Соль — 1/2ч. л.

Для начинки:

Для заливки:

  • Сметана — 200г.
  • Сахар — 1ст. л.

пошаговое описание:


1. Подготавливаем необходимые ингредиенты для булочек.

2. Готовим опару.
Теплое молоко смешиваем с дрожжами, чайной ложкой сахара и мукой ( 2 ст. л.).
Оставляем в покое на 15 минут.

3. Добавляем размягченное сливочное масло, кефир, соль и оставшийся сахар. Тщательно все размешиваем.

4. Постепенно добавляем муку и замешиваем однородное тесто (оно должно быть не слишком тугое и не слишком мягкое).
Оставляем в покое на 40 минут.

5. Тем временем готовим начинку.
Творог растираем с яйцом и сахаром.

6. Тесто раскатываем в тонкий пласт толщиной примерно пол сантиметра.

7. На тесто выкладываем начинку и сворачиваем аккуратно сворачиваем в рулет.

8. Разрезаем рулет на порционные кусочки.

9. Булочки выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом (между булочками делаем расстояние).
Оставшиеся кончики рулета по желанию надрезаем в форме розочки.
Оставляем булочки на расстойку на 30 минут.

10. Булочки увеличились в размере.
Отправляем их в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

11. Достаем булочки из духовки.

12. Смазываем булочки заливкой из сметаны и сахара.

13. Булочки с творогом в сметанной заливке готовы.

Приятного аппетита!

Exit mobile version