Пасхальная выпечка из кукурузной муки – довольно интересный вариант десерта, который можно представить и в виде кулича, и в виде порционных кексов.
Выпечка получается пышной, рассыпчатой и безумно вкусной.
Что самое интересное, в данном рецепте выпечки не используются дрожжи, в отличие от традиционного кулича.
Пасхальная выпечка из кукурузной муки
Подготовка: 35 мин.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Мука кукурузная — 120г.
  • Мука пшеничная — 100г.
  • Масло сливочное — 150г.
  • Яичный желток — 3шт.
  • Яичный белок — 2шт.
  • Сливки — 100мл.
  • Цукаты — 100г.
  • Лимон — 1шт.
  • Изюм — 50г.
  • Сахар — 100г.
  • Разрыхлитель теста — 10г.
  • пошаговое описание

    Пасхальная выпечка из кукурузной муки
    1.Размягченное сливочное масло растираем с сахарной пудрой.
    По очереди добавляем яйца, мешая после каждого добавления.

    Пасхальная выпечка из кукурузной муки
    2.Добавляем тертую цедру и лимонный сок.

    Пасхальная выпечка из кукурузной муки
    3.В отдельной емкости смешиваем просеянную пшеничную муку, кукурузную муку и разрыхлитель.
    Перемешиваем.

    Пасхальная выпечка из кукурузной муки
    4.Добавляем масляную смесь и взбиваем с помощью миксера.

    Пасхальная выпечка из кукурузной муки
    5.Затем вливаем сливки и опять взбиваем.

    Пасхальная выпечка из кукурузной муки
    6.Добавляем цукаты и заранее замоченный и высушенный изюм.

    Пасхальная выпечка из кукурузной муки
    7.В отдельной емкости взбиваем белки со щепоткой соли до твердых пиков.
    Аккуратно вмешиваем в тесто.

    Пасхальная выпечка из кукурузной муки
    8.Тесто раскладываем по формочкам, заполняя их на 2/3.
    Отправляем в духовку на час, предварительно разогретую до 170 градусов.

    Пасхальная выпечка из кукурузной муки
    9.Пасхальная выпечка готова.

    Пасхальная выпечка из кукурузной муки
    10.Украшаем по своему вкусу.

    Пасхальная выпечка из кукурузной муки
    11.Разрезаем и подаем к столу.
    Приятного аппетита!