vsekulinar.ru/
Home Выпечка Творожные оладьи с кукурузной мукой

Творожные оладьи с кукурузной мукой

89
Творожные оладьи с кукурузной мукой

Творожные оладьи с кукурузной мукой — замечательная выпечка ,которую несомненно полюбят все члены семьи.
Количество творога, кстати, можно регулировать по своему вкусу.
Чем меньше творога — тем оладьи получатся более нежнее, но его большое количество придает выпечке густую консистенцию и соответственно, более творожный вкус.
Творожные оладьи с кукурузной мукой
Приготовление: 40 мин.

Ингредиенты для блюда:

  • Мука кукурузная — 115г.
  • Мука — 110г.
  • Сахар — 50г.
  • Разрыхлитель теста — 1/2ч. л.
  • Сода — 1/2ч. л.
  • Молоко — 380мл.
  • Масло сливочное — 30г.
  • Яйцо — 2шт.
  • Творог — 350г.
  • Экстракт ванили — 1ст. л.
  • Изюм — 50г.
  • Масло растительное — для жарки

пошаговое описание:

Творожные оладьи с кукурузной мукой
1. Подготавливаем необходимые ингредиенты для оладий.
Творожные оладьи с кукурузной мукой
2. Растапливаем сливочное масло.
Творожные оладьи с кукурузной мукой
3. В миске смешиваем сухие ингредиенты: два вида муки, соль, сахар, соду и разрыхлитель.
Творожные оладьи с кукурузной мукой
4. В отдельной емкости смешиваем молоко, яйца, растопленное сливочное масло, творог и ваниль.
Творожные оладьи с кукурузной мукой
5. Смешиваем между собой жидкие и густые ингредиенты, тщательно все перемешивая, чтобы не было комочков.
Добавляем изюм и оставляем тесто на 20 минут.
Творожные оладьи с кукурузной мукой
6. На раскаленную и смазанную маслом сковороду с помощью ложки выкладываем тесто в форме оладий.
Творожные оладьи с кукурузной мукой
7. Жарим под крышкой 4 минуты.
Творожные оладьи с кукурузной мукой
8. Когда на тесте появятся пузырьки — переворачиваем на другую сторону.
Творожные оладьи с кукурузной мукой
9. И жарим еще 3 минуты.
Творожные оладьи с кукурузной мукой
10. Творожные оладьи готовы.

Приятного аппетита!