Творожные оладьи с кукурузной мукой – замечательная выпечка ,которую несомненно полюбят все члены семьи.
Количество творога, кстати, можно регулировать по своему вкусу.
Чем меньше творога – тем оладьи получатся более нежнее, но его большое количество придает выпечке густую консистенцию и соответственно, более творожный вкус.
Творожные оладьи с кукурузной мукой
Приготовление: 40 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Мука кукурузная — 115г.
  • Мука — 110г.
  • Сахар — 50г.
  • Разрыхлитель теста — 1/2ч. л.
  • Сода — 1/2ч. л.
  • Молоко — 380мл.
  • Масло сливочное — 30г.
  • Яйцо — 2шт.
  • Творог — 350г.
  • Экстракт ванили — 1ст. л.
  • Изюм — 50г.
  • Масло растительное для жарки
  • пошаговое описание

    Творожные оладьи с кукурузной мукой
    1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для оладий.

    Творожные оладьи с кукурузной мукой
    2.Растапливаем сливочное масло.

    Творожные оладьи с кукурузной мукой
    3.В миске смешиваем сухие ингредиенты: два вида муки, соль, сахар, соду и разрыхлитель.

    Творожные оладьи с кукурузной мукой
    4.В отдельной емкости смешиваем молоко, яйца, растопленное сливочное масло, творог и ваниль.

    Творожные оладьи с кукурузной мукой
    5.Смешиваем между собой жидкие и густые ингредиенты, тщательно все перемешивая, чтобы не было комочков.
    Добавляем изюм и оставляем тесто на 20 минут.

    Творожные оладьи с кукурузной мукой
    6.На раскаленную и смазанную маслом сковороду с помощью ложки выкладываем тесто в форме оладий.

    Творожные оладьи с кукурузной мукой
    7.Жарим под крышкой 4 минуты.

    Творожные оладьи с кукурузной мукой
    8.Когда на тесте появятся пузырьки – переворачиваем на другую сторону.

    Творожные оладьи с кукурузной мукой
    9.И жарим еще 3 минуты.

    Творожные оладьи с кукурузной мукой
    10.Творожные оладьи готовы.
    Приятного аппетита!