Творожные оладьи с кукурузной мукой — замечательная выпечка ,которую несомненно полюбят все члены семьи.
Количество творога, кстати, можно регулировать по своему вкусу.
Чем меньше творога — тем оладьи получатся более нежнее, но его большое количество придает выпечке густую консистенцию и соответственно, более творожный вкус.
Приготовление: 40 мин.
Ингредиенты для блюда:
- Мука кукурузная — 115г.
- Мука — 110г.
- Сахар — 50г.
- Разрыхлитель теста — 1/2ч. л.
- Сода — 1/2ч. л.
- Молоко — 380мл.
- Масло сливочное — 30г.
- Яйцо — 2шт.
- Творог — 350г.
- Экстракт ванили — 1ст. л.
- Изюм — 50г.
- Масло растительное — для жарки
пошаговое описание:
1. Подготавливаем необходимые ингредиенты для оладий.
2. Растапливаем сливочное масло.
3. В миске смешиваем сухие ингредиенты: два вида муки, соль, сахар, соду и разрыхлитель.
4. В отдельной емкости смешиваем молоко, яйца, растопленное сливочное масло, творог и ваниль.
5. Смешиваем между собой жидкие и густые ингредиенты, тщательно все перемешивая, чтобы не было комочков.
Добавляем изюм и оставляем тесто на 20 минут.
6. На раскаленную и смазанную маслом сковороду с помощью ложки выкладываем тесто в форме оладий.
7. Жарим под крышкой 4 минуты.
8. Когда на тесте появятся пузырьки — переворачиваем на другую сторону.
9. И жарим еще 3 минуты.
10. Творожные оладьи готовы.
Приятного аппетита!