Разве позволительно отказывать себе в удовольствии, полакомиться блинчиками?
Ни в коем случае!
Долой подсчет калорий, тем более, что здесь их по минимуму – блинчики, приготовленные из кукурузной муки малокалорийны, но очень полезны.
Выпекание блинов – увлекательный процесс, особенно любят за ним наблюдать детвора.
Они заворожено смотрят, как пыхтят, наливаясь пузырьками на сковороде блины, а потом считают волшебством зажаренные резные края.
Доставить радость детям легче простого.
Кукурузные блины полезны, питательны, и съедаются в один миг.
Приготовление: 35 мин.
Ингредиенты:
- Мука кукурузная — 200г.
- Молоко — 200мл.
- Яйцо — 2шт.
- Сахар — 2ст. л.
- Масло растительное — 2ст. л.
- Соль — щепотка
- Масло сливочное — по вкусу
пошаговое описание:
1. В емкости смешиваем сухие ингредиенты для теста: кукурузную муку, сахар и соль.
2. Взбиваем яйца с молоком.
3. Добавляем к сухим ингредиентам яично-молочную смесь и тщательно все перемешиваем.
4. Добавляем растительное масло и отставляем тесто доходить около 15 минут.
Если тесто окажется густым по консистенции — добавляем еще не много молока.
5. Выливаем немного теста на сковороду, смазанную маслом, и обжариваем блинчики около минуты-двух с одной стороны.
6. Переворачиваем блинчик на другую сторону и продолжаем обжаривать еще около полминуты.
7. Каждый блинчик смазываем сливочным маслом.
Блинчики из кукурузной муки готовы!
Подавать к столу можно так же с вареньем или медом.
Приятного аппетита!