Кукурузная мука – питательный безглютеновый продукт, имеющий массу полезных свойств и превосходящий всем привычную пшеничную муку.
Представляем вкуснейшие блинчики из кукурузной муки, которые получаются нежными и с ярким вкусом.
Блинчики из кукурузной муки
Подготовка: 40 мин.
Приготовление: 25 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Молоко — 1ст.
  • Мука кукурузная — 200г.
  • Яйцо — 2шт.
  • Сахар — 3ч. л.
  • Масло растительное — 2ст. л.
  • Соль щепотка
  • Масло сливочное по вкусу
  • пошаговое описание

    Блинчики из кукурузной муки
    1.Смешиваем сухие ингредиенты: муку, соль и сахар.

    Блинчики из кукурузной муки
    2.В отдельной емкости взбиваем жидкие ингредиенты: молоко с яйцами.

    Блинчики из кукурузной муки
    3.Жидкую смесь вливаем в сухую.

    Блинчики из кукурузной муки
    4.Тщательно перемешиваем и добавляем растительное масло.

    Блинчики из кукурузной муки
    5.Оставляем тесто постоять полчаса.
    Если тесто очень густое – вливаем еще немного молока.

    Блинчики из кукурузной муки
    6.Раскаленную сковороду смазываем маслом и выливаем часть теста.
    Жарим в течение минуты-полторы с одной стороны.

    Блинчики из кукурузной муки
    7.Затем переворачиваем на другую сторону и жарим еще полминуты – минуту.

    Блинчики из кукурузной муки
    8.Готовые блинчики смазываем сливочным маслом и подаем к столу.
    Приятного аппетита!