Кукурузная мука — питательный без глютеновый продукт, имеющий массу полезных свойств и превосходящий всем привычную пшеничную муку.
Представляем вкуснейшие блинчики из кукурузной муки, которые получаются нежными и с ярким вкусом.
Подготовка: 40 мин.
Приготовление: 25 мин.
Ингредиенты:
- Молоко — 1ст.
- Мука кукурузная — 200г.
- Яйцо — 2шт.
- Сахар — 3ч. л.
- Масло растительное — 2ст. л.
- Соль — щепотка
- Масло сливочное — по вкусу
пошаговое описание:

1. Смешиваем сухие ингредиенты: муку, соль и сахар.

2. В отдельной емкости взбиваем жидкие ингредиенты: молоко с яйцами.

3. Жидкую смесь вливаем в сухую.

4. Тщательно перемешиваем и добавляем растительное масло.

5. Оставляем тесто постоять полчаса.
Если тесто очень густое — вливаем еще не много молока.

6. Раскаленную сковороду смазываем маслом и выливаем часть теста.
Жарим в течение минуты-полторы с одной стороны.

7. Затем переворачиваем на другую сторону и жарим еще полминуты — минуту.

8. Готовые блинчики смазываем сливочным маслом и подаем к столу.
Приятного аппетита!