Аппетитная лазанья с фаршем и творогом, представленная в данном рецепте — восхитительное блюдо, безумно вкусное и сочное, которое понравится всем членам семьи, без исключения.
Приготовление лазаньи занимает немного времени, но результат несомненно стоит того.
Лазанья с фаршем и творогом
Подготовка: 40 мин.
Приготовление: 40 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Фарш — 400г.
  • Творог — 300г.
  • Сыр пармезан — 100г.
  • Листы лазаньи — 9шт.
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Чеснок — 2зуб.
  • Томатный соус — 200г.
  • Яйцо — 2шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль щепотка
  • Перец черный молотый щепотка
  • Травы прованские щепотка
  • пошаговое описание

    Лазанья с фаршем и творогом
    1.Фарш обжариваем с измельченным чесноком и луком в течение 6-7 минут, периодически помешивая.

    Лазанья с фаршем и творогом
    2.Яйца взбиваем с помощью вилки.

    Лазанья с фаршем и творогом
    3.Добавляем творог, тертый пармезан, соль, перец и прованские травы. Тщательно все перемешиваем.

    Лазанья с фаршем и творогом
    4.Томатный соус можно использовать уже готовый, а можно приготовить самостоятельно, измельчив помидоры со специями в блендере. Добавляем соус к мясу и тушим несколько минут.

    Лазанья с фаршем и творогом
    5.Фарш солим, перчим и выкладываем часть на дно смазанной маслом формы. Накрываем листами лазаньи.

    Лазанья с фаршем и творогом
    6.Сверху выкладываем часть творожной массы.

    Лазанья с фаршем и творогом
    7.Затем опять выкладываем фарш с соусом.

    Лазанья с фаршем и творогом
    8.В зависимости от высота бортиков формы повторяем слои 2 или 3 раза.

    Лазанья с фаршем и творогом
    9.Последним слоем кладем мясной фарш.

    Лазанья с фаршем и творогом
    10.Посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на 35-40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

    Лазанья с фаршем и творогом
    11.Лазанья готова.
    Приятного аппетита!