Здесь представлен рецепт классической лазаньи болоньезе — потрясающее блюдо итальянской кухни, которое будет по праву оценено истинными гурманами. Лазанья получается очень сочной, пикантной и прекрасно сочетает в себе все ингредиенты.
Подготовка: 40 мин.
Приготовление: 40 мин.
Ингредиенты:
- Листы лазаньи — 8шт.
- Фарш говяжий — 500г.
- Лук репчатый — 1шт.
- Чеснок — 6зуб.
- Масло оливковое — 1ст. л.
- Сливки жирные — 50мл.
- Паста томатная — 100мл.
- Помидоры — 4шт.
- Сыр Рикотта — 400г.
- Сыр пармезан — 250г.
- Моцарелла — 500г.
- Базилик свежий — 0.5ст.
- Яйцо — 1шт.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
пошаговое описание:

1. Подготавливаем необходимые ингредиенты.

2. Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до мягкости в течение 5 минут.
Затем добавляем измельченный чеснок и жарим еще 2 минуты.

3. Добавляем фарш.
Солим, перчим и жарим еще в течение 8 минут.

4. Вливаем сливки и тушим 5 минут.

5. Затем добавляем томатную пасту и протертые (либо мелко нарезанные) помидоры.
Тушим в течение 10 минут, периодически помешивая.

6. Смешиваем рикотту и половину тертого пармезана, рубленый базилик и яйцо.
Солим, перчим и тщательно все перемешиваем.

7. Моцареллу с оставшимся пармезаном трем на терке.

8. Выкладываем часть мясного фарша с соусом.
Затем кладем листы лазаньи, опять томатный соус, затем сырную смесь и в конце тертый сыр.
Делаем несколько слоев.
Последним слоем кладем томатный соус и тертый сыр.
Отправляем в духовку на 40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

9. Лазанья готова.
Приятного аппетита!