Пирог на кефирном тесте с рыбными консервами – питательное блюдо, способное насытить большое количество людей.
Готовится совсем просто, состоит из доступных и незатейливых ингредиентов, а получается вкусным и сочным.
Здесь используется сайра, но ее можно заменить любыми другими консервами, например, сардинами.
Пирог на кефирном тесте с рыбными консервами
Подготовка: 20 мин.
Приготовление: 40 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Консервы рыбные — 250г.
  • Кефир — 1ст.
  • Картофель — 1шт.
  • Яйцо — 2шт.
  • Мука — 1,5ст.
  • Соль — 1/3ч. л.
  • Гашеная сода — 1/2ч. л.
  • пошаговое описание

    Пирог на кефирном тесте с рыбными консервами
    1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для пирога.

    Пирог на кефирном тесте с рыбными консервами
    2.Готовим тесто.
    Смешиваем кефир, яйца, муку и гашеную соду до однородной консистенции.

    Пирог на кефирном тесте с рыбными консервами
    3.Консервы разминаем вилкой, а картофель нарезаем брусочками или трем на крупной терке.

    Пирог на кефирном тесте с рыбными консервами
    4.Половину теста выливаем в форму для запекания.
    Затем выкладываем картофель, солим, перчим.
    Выкладываем консервы, равномерно распределяя их по всей поверхности теста.
    Заливаем второй частью теста и отправляем в духовку на 35-40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

    Пирог на кефирном тесте с рыбными консервами
    5.Достаем пирог из духовки.

    Пирог на кефирном тесте с рыбными консервами
    6.Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
    Приятного аппетита!