Пирог на кефирном тесте с рыбными консервами — питательное блюдо, способное насытить большое количество людей.
Готовится совсем просто, состоит из доступных и незатейливых ингредиентов, а получается вкусным и сочным.
Здесь используется сайра, но ее можно заменить любыми другими консервами, например, сардинами.
Подготовка: 20 мин.
Приготовление: 40 мин.
Ингредиенты для блюда:
- Консервы рыбные — 250г.
- Кефир — 1ст.
- Картофель — 1шт.
- Яйцо — 2шт.
- Мука — 1,5ст.
- Соль — 1/3ч. л.
- Гашеная сода — 1/2ч. л.
пошаговое описание:
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для пирога.
2.Готовим тесто.
Смешиваем кефир, яйца, муку и гашеную соду до однородной консистенции.
3.Консервы разминаем вилкой, а картофель нарезаем брусочками или трем на крупной терке.
4.Половину теста выливаем в форму для запекания.
Затем выкладываем картофель, солим, перчим.
Выкладываем консервы, равномерно распределяя их по всей поверхности теста.
Заливаем второй частью теста и отправляем в духовку на 35-40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
5.Достаем пирог из духовки.
6.Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Приятного аппетита!