Снова салат с фунчозой.
Салат получается сытный, и с легкостью может заменить обед.
Вместо бекона можно использовать ветчину (обжаривать ее не надо).
Из указанного количества ингредиентов получается 5–7 порций.
Ингредиенты:
- — 100 г. фунчозы
- — 150 г. бекона
- — 100 г. помидорок черри или обычных помидоров
- — 2 яйца
- — зелень по вкусу
- — соль
- — перец
- — растительное масло
Приготовление:
Бекон нарезать полосками.
Обжарить на сковороде (без добавления масла).
Яйца, каждое отдельно, взбить.
Сковороду немного смазать маслом, пожарить яичный блинчик с одной стороны.
Перевернуть, пожарить с другой стороны.
Блинчики остудить, нарезать соломкой.
Помидоры нарезать не большими кусочками.
Зелень мелко нарезать.
Фунчозу приготовить так, как написано на упаковке.
Я ее залила на 5 минут кипятком.
Затем промыла в холодной воде.
По желанию, ее можно нарезать.
Смешать бекон, яичные блинчики, помидоры, зелень, фунчозу.
Если необходимо, посолить, поперчить.
По желанию, можно заправить салат растительным маслом, я этого не делала, т.к. после обжарки бекон становится сочным, этого хватило, что бы салат не был сухим.
Приятного аппетита!