Салат из фунчозы по-Харбински 2

Время приготовления:

20 минут +2 часа

Ингредиенты:

фунчоза 50 г
огурец 1 шт
морковь 1 шт
капуста пекинская 5-6 листов
яйцо куриное 2 шт
кунжут 2 ст.л.
лимон (сок) 0,5 шт
соевый соус 2-3 ст.л.
масло кунжутное (растительное) 2-3 ст.л.
сахар 1 ст.л.
соль по вкусу
перец красный жгучий по вкусу
кориандр по вкусу

Приготовление:

Лапшу залить кипятком на 2-3 минуты, воду слить, промыть холодной водой, выложить в салатник и залить соевым соусом и маслом, перемешать. Яйца взбить с добавлением щепотки соли и пожарить на сухой сковороде (либо с мин. количеством масла) 2-3 тоненьких блинчика, остудить и нарезать соломкой. Огурец и морковь порезать тонкой соломкой (я терла на терке для корейской моркови), капусту порезать соломкой. Все добавить к лапше, влить лимонный сок, добавить сахар, соль и специи, размешать и поставить в холодильник на 2-3 часа.
При подаче посыпать кунжутным семенем.
Приятного аппетита!