Арбуз с фуа-гра и камамбером – это необычное и в то же время идеальное сочетание вкусов.
Прекрасная закуска для летнего фуршетного стола с полным набором сезонных продуктов — черешни, свежей мяты, помидоров и голубики.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- арбуз — 600 г.
- эскалоп из фуа-гра — 240 г.
- камамбер — 160 г.
- черешня — 200 г.
- домашний хлеб — 120 г.
- фисташки очищенные — 40 г.
- помидоры черри, красные и желтые — по 120 г.
- голубика — 40 г.
- мята — 8 г.
- кресс-салат — 20 г.
- оливково-бальзамическая заправка — 40 г.
- морская соль — 8 г.
- перец — 8 г.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Шаг 1.
Из мякоти арбуза вырезать треугольники.
Слегка обжечь их с двух сторон на раскаленной сухой сковороде.
Шаг 2.
Фау-гра обжарить с двух сторон и довести до готовности либо в духовке, либо на сковороде.
Шаг 3.
Хлеб обжарить с двух сторон и подсушить в духовке.
Шаг 4.
Мяту мелко порубить, смешать с помидорами черри, солью, перцем и оливково-бальзамической заправкой.
Шаг 5.
На тарелку хаотично выложить половинки помидоров черри и ягод черешни (косточки удалить).
Затем выложить обжаренный арбуз, отдельно фуа-гра, кусочки сыра камамбер, голубику.
Украсить кресс-салатом.