Кальмары в горшочке, запеченные в нежном луковом соусе — вкуснейшее изысканное блюдо, дарящее только радостные эмоции.
Порционная подача кальмаров в горшочках очень удобна сама по себе и вызывает желание побыстрее попробовать блюдо.
Подготовка: 15 мин.
Приготовление: 40 мин.
Ингредиенты:
Для блюда:
- Тушка кальмара — 3шт.
- Сыр твердый — 100г.
- Грибы замороженные — 100г.
- Яйцо отварное — 1шт.
- Рис отварной — 2ст. л.
- Лук зеленый — 1пуч.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
Для соуса:
- Майонез — 3ст. л.
- Паприка — 1/2ч. л.
- Лук репчатый — 1шт.
- Сметана — 1ст.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
пошаговое описание:
1. Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда.
Грибы обжариваем на сливочном масле, лук нарезаем полукольцами, а сыр трем на крупной терке.
2. Готовим луковый соус.
Лук нарезаем полукольцами.
3. Лук смешиваем со сметаной и майонезом.
Солим, перчим, добавляем паприку и тщательно перемешиваем.
4. Готовим начинку.
Смешиваем обжаренные грибы, отварной рис, половину тертого сыра, нарезанное кубиками яйцо и зеленый лук.
Солим, перчим по вкусу.
5. Заполняем тушки кальмаров начинкой
6. Раскладываем начиненные кальмары по горшочкам.
Заливаем луковым соусом, посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на 40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
7. Кальмары в горшочке готовы.
Приятного аппетита!