Кальмары в горшочке, запеченные в нежном луковом соусе — вкуснейшее изысканное блюдо, дарящее только радостные эмоции.
Порционная подача кальмаров в горшочках очень удобна сама по себе и вызывает желание побыстрее попробовать блюдо.
Кальмары в луковом соусе в горшочке
Подготовка: 15 мин.
Приготовление: 40 мин.

Ингредиенты:

Для блюда:

  • Тушка кальмара — 3шт.
  • Сыр твердый — 100г.
  • Грибы замороженные — 100г.
  • Яйцо отварное — 1шт.
  • Рис отварной — 2ст. л.
  • Лук зеленый — 1пуч.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Для соуса:

  • Майонез — 3ст. л.
  • Паприка — 1/2ч. л.
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Сметана — 1ст.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

пошаговое описание:

Кальмары в луковом соусе в горшочке
1. Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда.
Грибы обжариваем на сливочном масле, лук нарезаем полукольцами, а сыр трем на крупной терке.
Кальмары в луковом соусе в горшочке
2. Готовим луковый соус.
Лук нарезаем полукольцами.
Кальмары в луковом соусе в горшочке
3. Лук смешиваем со сметаной и майонезом.
Солим, перчим, добавляем паприку и тщательно перемешиваем.
Кальмары в луковом соусе в горшочке
4. Готовим начинку.
Смешиваем обжаренные грибы, отварной рис, половину тертого сыра, нарезанное кубиками яйцо и зеленый лук.
Солим, перчим по вкусу.
Кальмары в луковом соусе в горшочке
5. Заполняем тушки кальмаров начинкой
Кальмары в луковом соусе в горшочке
6. Раскладываем начиненные кальмары по горшочкам.
Заливаем луковым соусом, посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на 40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
Кальмары в луковом соусе в горшочке
7. Кальмары в горшочке готовы.

Приятного аппетита!