Рецепты салатов на праздник из красной рыбы всегда смотрятся красиво и очень вкусные.
Если у вас имеется тунец дома, то можете смело заменить красную рыбу тунцом, и при этом, поверьте мне, вкусовые качества салата ничуть хуже не станут, проверено.
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Филе красной рыбы или тунца – 100 грамм
- Оливковое масло (желательно холодного отжима) – 1 ст. ложка
- Апельсин среднего размера – ¼ (четверть) части
- Специи: соль, перец черный молотый — по вкусу
- Салат-латук – 15 грамм
- Лимонная цедра – 2 грамма
- Сахар песок – 1 щепотка
- Каперсы – 5 штук
- Базилик – 3 грамма
- Брокколи – 70 грамм
- Соус из чеснока – 2 ст. ложки
- Оливки или маслины – 5 штук
Я считаю, что праздничный стол (8 марта, День рожденье, Новый год, Рождество, Пасха и др.) всегда должен выглядеть красиво и вкусно, а так же рецепты кулинарные не должны быть трудоемкими в приготовление.
Когда продукты подготовили, то можно перейти к приготовлению.
Пошаговое приготовление кулинарного рецепта вкусного салата на праздник:
Филе красной рыбы или тунца режем полосками, как на фото.
Далее полоски маринуем, а для этого их нужно смешать со щепоткой натертой лимонной цедрой, сахаром и ложкой оливкового масла.
На блюдо наносим чесночный соус, как на фото.
Как приготовить чесночный соус – взять один литр молока и 150 грамм чеснока.
Делим молоко на две порции по 500 гр. и варим чеснок в одной порции молока 3 минуты, а затем перекладываем во вторую порцию молока и так же варим 3 минуты.
Молоко, в котором варили чеснок, нам не понадобится.
100 грамм сливок 30% жирности вскипятить.
Кладем в чашу чеснок вареный, сливки, чуток соли добавить, чайная ложка оливкового масла и взбиваем блендером до однородной массы.
Чесночный соус придаст рецептам салатов на праздник оригинальный вкус.
Листья салат-латук размещаем на чесночный соус, как на фото
Брокколи варим, остужаем и приправляем оливковым маслом.
Кусочки брокколи размещаем на листиках салата, как на фото
Маринованную рыбу скрутить в рулончики, как на фото.
Можно для этих целей использовать пинцет.
Рыбные рулончики разложить на блюде
На каждый рыбный рулончик капнуть немного чесночного соуса
Разрежем на половинки каперсы, оливки и капнем пару капель масла.
Разложим на блюдо, как на фото
Очистить мякоть апельсиновых долек от пленки, разрезать на две части и так же выкладываем на вкусный рецепт салата, который готовим на праздник.
Украшать рецепты салатов на праздник будем лимонной цедрой, целыми каперсами, зеленью, как на фото. Взбрызнуть оливковым маслом.
Вот такие красивые рецепты салатов на праздник мы будем готовить с вами всегда, а затем наслаждаться неповторимым вкусом.
Приятного аппетита.