Рецепты салатов на праздник из красной рыбы всегда смотрятся красиво и очень вкусные.
Если у вас имеется тунец дома, то можете смело заменить красную рыбу тунцом, и при этом, поверьте мне, вкусовые качества салата ничуть хуже не станут, проверено.
Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Филе красной рыбы или тунца – 100 грамм
  • Оливковое масло (желательно холодного отжима) – 1 ст. ложка
  • Апельсин среднего размера – ¼ (четверть) части
  • Специи: соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Салат-латук – 15 грамм
  • Лимонная цедра – 2 грамма
  • Сахар песок – 1 щепотка
  • Каперсы – 5 штук
  • Базилик – 3 грамма
  • Брокколи – 70 грамм
  • Соус из чеснока – 2 ст. ложки
  • Оливки или маслины – 5 штук

Я считаю, что праздничный стол (8 марта, День рожденье, Новый год, Рождество, Пасха и др.) всегда должен выглядеть красиво и вкусно, а так же рецепты кулинарные не должны быть трудоемкими в приготовление.

  • Рецепты салатов на праздник из красной рыбы
    Когда продукты подготовили, то можно перейти к приготовлению.
  • Рецепты салатов на праздник из красной рыбы
    Пошаговое приготовление кулинарного рецепта вкусного салата на праздник:
    Филе красной рыбы или тунца режем полосками, как на фото.
    Далее полоски маринуем, а для этого их нужно смешать со щепоткой натертой лимонной цедрой, сахаром и ложкой оливкового масла.
  • Рецепты салатов на праздник из красной рыбы
    На блюдо наносим чесночный соус, как на фото.
    Как приготовить чесночный соус – взять один литр молока и 150 грамм чеснока.
    Делим молоко на две порции по 500 гр. и варим чеснок в одной порции молока 3 минуты, а затем перекладываем во вторую порцию молока и так же варим 3 минуты.
    Молоко, в котором варили чеснок, нам не понадобится.
    100 грамм сливок 30% жирности вскипятить.
    Кладем в чашу чеснок вареный, сливки, чуток соли добавить, чайная ложка оливкового масла и взбиваем блендером до однородной массы.
    Чесночный соус придаст рецептам салатов на праздник оригинальный вкус.
  • Рецепты салатов на праздник из красной рыбы
    Листья салат-латук размещаем на чесночный соус, как на фото
  • Рецепты салатов на праздник из красной рыбы
    Брокколи варим, остужаем и приправляем оливковым маслом.
    Кусочки брокколи размещаем на листиках салата, как на фото
  • Рецепты салатов на праздник из красной рыбы
    Маринованную рыбу скрутить в рулончики, как на фото.
    Можно для этих целей использовать пинцет.
    Рыбные рулончики разложить на блюде
  • Рецепты салатов на праздник из красной рыбы
    На каждый рыбный рулончик капнуть немного чесночного соуса
  • Рецепты салатов на праздник из красной рыбы
    Разрежем на половинки каперсы, оливки и капнем пару капель масла.
    Разложим на блюдо, как на фото
  • Рецепты салатов на праздник из красной рыбы
    Очистить мякоть апельсиновых долек от пленки, разрезать на две части и так же выкладываем на вкусный рецепт салата, который готовим на праздник.
  • Рецепты салатов на праздник из красной рыбы
    Украшать рецепты салатов на праздник будем лимонной цедрой, целыми каперсами, зеленью, как на фото. Взбрызнуть оливковым маслом.
  • Рецепты салатов на праздник из красной рыбы
    Вот такие красивые рецепты салатов на праздник мы будем готовить с вами всегда, а затем наслаждаться неповторимым вкусом.

Приятного аппетита.