Home бутерброды, закуски Крабовые палочки в пивном кляре

Крабовые палочки в пивном кляре

Эта закуска очень разнообразная и вкусная.
Этим блюдом вы легко сможете угостить своих гостей.
Подойдет она так же и к пиву.
Очень хорошо закуска сочетается с чесночным соусом.
Готовится очень просто.
Единственное, нужно выбрать хорошие крабовые палочки, чтоб их легко можно было раскрутить.

Подготовка: 15 мин.
Приготовление: 25 мин.

Ингредиенты:

Для начинки:

Для кляра:

  • Пиво — 70мл.
  • Вода — 70мл.
  • Яйцо — 2шт.
  • Мука — 100г.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Для соуса:

    • Сметана — 200г.
    • Чеснок — 2зуб.
    • Сок лимонный — 1,5ч. л.
    • Зелень — по вкусу
    • Соль — по вкусу
    • Перец черный молотый — по вкусу

пошаговое описание:


1. Готовим начинку.
Сыр трем на мелкой терке.

2. Чеснок пропускаем через чеснокодавку.

3. Сыр смешиваем с чесноком и добавляем майонез.

4. Аккуратно разворачиваем крабовые палочки.

5. Кладем сырно-чесночную массу в крабовые палочки и аккуратно закручиваем.

6. Готовим пивной кляр.
Смешиваем воду, пиво и яйца.
Солим, перчим по вкусу.

7. Постепенно добавляем муку.

8. Крабовые палочки режем пополам и обваливаем в пивном кляре.

9. Обжариваем на раскаленной сковороде с двух сторон до золотистой корочки.

10. Кладем на бумажное полотенце, чтоб удалить остатки жира.

11. Готовим соус.
Смешиваем сметану, пропущенный через пресс чеснок, лимонный сок.
Солим, перчим по вкусу.
Добавляем мелко рубленную зелень.

12. Подаем наши крабовые палочки с соусом!

Приятного аппетита!

Exit mobile version