Цветная капуста с сыром в пивном кляре — восхитительное блюдо с нежным вкусом.
Капуста не бланшируется, как это делается обычно, а обжаривается с тмином.
Сухарики из белого хлеба также вносят свою особенную изюминку и обогащают вкус блюда.
Подготовка: 25 мин.
Приготовление: 35 мин.
Ингредиенты:
- Капуста цветная — 1шт.
- Сыр твердый — 250г.
- Пиво — 1ст.
- Ломтик белого хлеба — 4шт.
- Масло сливочное — 2ст. л.
- Яйцо — 4шт.
- Горчица в зернах — 1ч. л.
- Тмин — по вкусу
- Петрушка — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
пошаговое описание:
1. Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Батон нарезаем небольшими кубиками, выкладываем на противень и запекаем 10 минут.
2. Капусту разбираем на соцветия и обжариваем с тмином до мягкости в течение 10 минут, периодически помешивая.
3. Капусту выкладываем в емкость, добавляем сухарики и нарезанный кубиками сыр.
4. В миске взбиваем яйца с пивом и горчицей.
Солим, перчим и перемешиваем.
Вливаем получившуюся смесь на капусту и отправляем запекаться в духовку на 35 минут при 180 градусах.
5. Цветная капуста с сыром в пивном кляре готова.
Приятного аппетита!