Аппетитный тушеный картофель с тмином — пряное блюдо с волшебным ароматом и нежным вкусом.
Процесс приготовления тушеного картофеля совсем простой и незатейливый, а результат порадует всю семью.
Подготовка: 20 мин.
Приготовление: 30 мин.
Ингредиенты:
- Картофель — 500г.
- Морковь — 1шт.
- Лук репчатый — 1шт.
- Тмин — 1/2ч. л.
- Масло растительное — 3ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Специи — по вкусу
пошаговое описание:
1. Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Картофель с луком и морковью очищаем.
2. Морковь нарезаем полу кружочками, лук не большими кубиками.
Обжариваем до мягкости овощей.
3. Каждый разрезаем на крупные части и добавляем к овощам.
Добавляем тмин и вливаем горячую воду, количество которой зависит от личных предпочтений.
Так, например, если вы хотите картофель с подливкой — вливаем воды столько, что бы она покрывала картофель, а если желаете целый не разваренный картофель, тогда нужно меньше воды, примерно до половины уровня картофеля.
Тушим на небольшом огне в течение 30 минут.
В конце солим, перчим.
4. Тушеный картофель с тмином готов.
Приятного аппетита!