Home горячие блюда Кролик, тушеный с картофелем

Кролик, тушеный с картофелем

Многим наверняка известно, что мясо кроликов полезное и диетическое и набирают все большую популярность среди остальных видов мяса.
Кролик легко усваивается организмом, а само мясо нежное и вкусное.
В данном рецепте представлен кролик, тушеный с картофелем.
Это довольно обычное блюдо способно разнообразить повседневное меню и порадовать вас и ваших близких.

Подготовка: 45 мин.
Приготовление: 25 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Кролик — 1шт.
  • Картофель — 1шт.
  • Лук репчатый — 2шт.
  • Лавровый лист — 2шт.
  • Соевый соус — 2ст. л.
  • Смесь перцев — 1/2ч. л.
  • Чеснок — 3зуб.
  • Зелень — 1пуч.
  • Вода — 1ст.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

пошаговое описание


1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда.

2.Разделываем кролика на порционные кусочки и обжариваем его со всех сторон до золотистого цвета.

3.Тем временем лук нарезаем полукольцами, а картофель крупными кусочками.

4.К кролику добавляем картофель с луком.
Вливаем соевый соус

5.Солим, перчим, добавляем измельченный чеснок и продолжаем обжаривать еще в течение 5-7 минут.

6.Вливаем воду, перемешиваем и тушим 20-25 минут на медленном огне с закрытой крышкой.

7.Тушеный кролик с картофелем готов.
Посыпаем рубленой зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!

Exit mobile version