О пользе цветной капусты ученые и медики говорят уже не одну сотню лет.
Капуста — очень полезный овощ и один из самых вкусных и сочных.
Цветная капуста в сухарях готовится очень быстро и получается очень нежной и с хрустящей корочкой.
Цветная капуста в сухарях — замечательный гарнир к любому блюду.
Она внесет разнообразие в ваше повседневное меню.
Приготовление: 40 мин.
Ингредиенты:
- Капуста цветная — 1шт.
- Яйцо — 3шт.
- Сухари панировочные — 150г.
- Масло растительное — 60мл.
- Соль — 2ч. л.
пошаговое описание:
1. Головку цветной капусты разбираем на соцветия и промываем под холодной проточной водой.
2. Кладем капусту в кастрюлю, заливаем водой, чтоб она полностью покрывала овощ и солим.
Варим 10-15 мину и сразу же сливаем воду, чтоб капуста не впитала много жидкости.
3. Разогреваем сковороду.
Тем временем взбиваем яйца с солью и обмакиваем нашу капусту.
4. Затем обваливаем в панировочных сухарях.
5. Наливаем масло и обжариваем цветную капусту на среднем огне до золотистой корочки.
6. Наша аппетитная цветная капуста готова!
Приятного аппетита!