Яблоки в кляре — чудесное лакомство, которое поразит своим нежным вкусом и ароматом.
Этот сказочный десерт оценят по достоинству все, кто его попробует.
Приготовить эти нежнейшие яблоки в кляре не составит ни какого труда и для этого не потребуется много времени.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.
Ингредиенты:
- Яблоко — 4шт.
- Сахар — 80г.
- Корица молотая — 1ч. л.
- Ром — 3ст. л.
- Мука — 130г.
- Разрыхлитель теста — 1ч. л.
- Яйцо — 2шт.
- Пиво светлое — 100мл.
- Масло растительное — для жарки
пошаговое описание:
1. Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины.
Нарезаем кружочками и посыпаем сахаром и корицей.
Поливаем ромом и даем настояться полчаса.
3. Белки отделяем от желтков и взбиваем в густую пену.
4. В миске смешиваем муку, разрыхлитель, желтки, 2 ст. л. масла и соль.
Размешиваем и добавляем пиво.
При необходимости добавляем больше пива, если тесто получается очень густым.
5. В тесто аккуратно вмешиваем взбитые белки.
6. Яблочные колечки окунаем в кляр и обжариваем со всех сторон в не большой кастрюльке или глубокой сковороде.
Яблоки должны полностью погрузиться в масло, словно жарим их во фритюре.
Выкладываем яблоки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир, и подаем к столу.
Посыпаем сахарной пудрой с корицей и наслаждаемся.
Приятного аппетита!