В данном рецепте представлена аппетитная курочка на бутылке, пользующаяся популярностью у народа.
В качестве маринада используется майонез с чесноком и специями.
Приготовленная на бутылке, курица получается особенно сочной, мягкой и румяной, ведь пропекается со всех сторон.
Подготовка: 10 ч. 0 мин.
Приготовление: 1 ч. 30 мин.
Ингредиенты для блюда:
- Курица — 2кг.
- Майонез — 200г.
- Чеснок — 3гол.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Специи для курицы по вкусу
пошаговое описание:
1. Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2. Майонез смешиваем с пропущенным через пресс чесноком, солью, перцем и специями.
Обмазываем тушку со всех сторон, внутри и снаружи.
Выкладываем в глубокую форму и ставим в холодильник на ночь.
3. Бутылку наполняем водой и насаживаем курицу.
Кладем бутылку на противень ,в который тоже наливаем воду.
Запекаем курицу 1,5 часа при температуре 180 градусов, периодически доливая в противень воду.
4. Курочка на бутылке готова.
Приятного аппетита!